天边飞来一只鸟作文
坐在我的书桌前,可以把远处浅蓝色的天空和亮黄色、暗红色、灰色的水泥建筑尽收眼底,也能看见从天边飞来的鸟,这夜大多是成群麻雀飞来飞去,叽叽喳喳吵个不停。每次看见这些聒噪的鸟儿,天蝎座的阴暗就会条件反射般想到王者般的鹰,在日曲卡雪山称霸天空的老雕,想到乱石堆上老母狼紫岚的金碑就是老鹰的翅膀,想到梅里山上孤独一掷的母鹰金蔷薇,再陷入另一轮关于老鹰的换位幻想之中:
我在人们心中似乎是死神的使者,因为我们食腐维生,但人们没看到的是我们在天空上展翅的样子,更没有看到我们食腐的背后。
我并不是腐食的狂热追随者。我更爱鲜血和嫩肉。不过多如鸟毛的该死的人类滥砍滥伐,破坏生物链,以前随处可见的猎物难觅踪影,连找一只雪兔都要靠运气,更不要说群居而又警觉的鹿类了。该死的人一出现,世界就乱了套,不仅食物少,同伴也快没了。
要是一只老虎外出狩猎,那么我可就有便宜捞了。一只老虎是连足智多谋、狡猾诡计一箩筐的狼群都不敢惹的,更何况是面对胆小的鹿,我可把这个知识点吃的很透,我们鹰黄褐色的犀利眼睛和宽大有力的翅膀在捕捉弱者时无鸟可敌,在跟踪大型捕猎者的时候也很有用。我俯视着球形的大地和玩具般的森林,宽大的翅膀时不时扇动一下保持飞形,如果人类看见了我们鹰,有的就像看见神从天边飞来,也有像看见了金子的,还竖起了乌黑的叫“枪”的玩意儿。一只老鹰可以拎着一只老狼飞行数公里,可见我们飞行技巧之高,不过对于我来说,吃饱肚子才是正事,耍帅的飞行技能也需要鲜血的支持。我已经饿了两三天了,上一次的食物也只是一只发育不良的田鼠,早被消化干净了,平时威风凛凛令人闻风丧胆的双翅对我来说无异于重担,平时明亮的眼珠也昏昏花花的,活像近视眼。想着,想着,飞着,飞着,我划过这片森林,飞向远处的雪山。
它从天边飞来,又从天边飞去,它要飞到哪里,有没有人管管啊?回答:没有。天边,是它的起点,远方是它的终点,不过,它得先找到老虎,才能填饱肚子,唯美下去。
“天边飞来一只鸟”,我想着,看着窗外,好像它会飞入现实来。