猫的作文300字
今天我去了外婆家,我发现外婆家的小猫很多。它们的名字分别是小黑、小花、老花、小白、小P等等。它们有的是黑色的,有的是白色的,有的是黑白色的,还有一只是虎斑猫呢,可爱极了。
接下来我要给大家介绍它们的生活习惯。它们白天经常睡觉,晚上才出来活动。它们喜欢吃鱼和猫粮。如果它们到高的地方去下不来了,可以用尖尖的爪子抓住物体,迅速地爬下来。它们还是抓老鼠和小鸟的高手,不过大部分时候,它们都自由的生活着。它们最喜欢主人们抚摸它们,特别是它们的背部和颈部,只要给它们挠痒痒,它们的眼睛就会闭上,嘴巴里发出咕噜咕噜很享受的声音。外婆说这是猫咪很友好的声音。
除了这些共同的特点,我特别要讲的是它们各自的习惯。小黑喜欢喝牛奶,老花喜欢出去散步,小P喜欢出去找男朋友,小花虽然有些胆小,但是她的爪子非常锋利。人一走近它,它就会抓我们。
这就是它们的生活。它们在外婆家幸福快乐地生活,就像我一样。