螃蟹的作文
五月四日下午,天气睛朗,我怀着兴奋的心情,到海边去抓小螃蟹。一到海边,看到海水正好退潮,礁石露出了海面,我赤着脚,悄悄地走到礁石边,翻开它,瞧,一只指甲这么大的小螃蟹正美滋滋地左瞧瞧、右瞧瞧,东张西望地看着四周,真是太可爱了。我轻轻地把它抓起,放在手心,它心甘情愿地来到我的手心——这个软软的世界。我找来一个空瓶子,舀了一点海水,轻轻地把它放入瓶中,小螃蟹在瓶子中爬来爬去,快活极了!可爱的小螃蟹,我给它取了一个爱称叫小呆瓜,它成了我的好朋友,我们永远不分手。