螃蟹的作文
秋假的一天,我和张桓、徐听听三家一起来到了临安旁边的頬口,(徐听听的老家。)
下午,我们走在万里无云的天底下,走在潺潺的小溪边十分惬意。我与听听一想决定下水去玩玩。我们仨小心翼翼地踩着碎石往溪边走。张桓穿着凉鞋一下子就跳了下去玩得十分开心。我和听听心痒痒也想下去玩。听听也穿着凉鞋也跳了下去,水刚到小腿。我见了,脱掉鞋袜跳了下去。水中的小石头有些滑。这时,我发现水中有块石头在动,我一把把它抓了起来。定睛一看,根本不是石头是大螃蟹,我一下就把它扔到了桶里,又抓了许多螃蟹。
抓螃蟹主要要慢,翻时慢,抓时慢。