螃蟹的作文
你肯定想不到,我家的洗手盆养了六只小螃蟹,这是我和妈妈在河边打水漂的意外收获。
我家的小螃蟹天生好斗,好玩极了,我一把它们放在水盆里就打起来了,小个子的个头不大,可它是最勇猛的一个,你瞧,它举着自己的小钳子,向着最大的螃蟹发起了进攻,它横着冲过去,竟然爬上了大螃蟹的背,这下好了,大螃蟹怎么钳也钳不到它,它站在大螃蟹的背上吐泡泡,好像在说:“哈哈,我赢了。”
我把小石头放进水盆里,它们一看见小石头就往缝里钻,也许它们在给自己找掩护的地方。第二天早上我起来看它们,我动了一下水盆,只见一只只螃蟹探出头来,还想对我说:“早上好。”它们很可爱,我很喜欢它们,你呢?