螃蟹的作文
家里的阳台上,有一个大脸盆,里面有很多水。阳光透过窗户洒到水面上,水面有几道阴条我想,这不正好用来养螃蟹吗?
我去买了一只螃蟹,这只螃蟹有我的拳头大,身子青黑青黑的,看上去很老,我叫它千年蟹。
螃蟹真有趣。它吃东西的时候有一种“爆发力”的感觉,它总是先紧紧的盯着食物,突然闪电般地伸出两只钳子,把食物夹住就吃。他吃饱了,就把腿收在肚子下,睡觉了。
螃蟹脾气不好,如果你把正在睡觉的螃蟹弄醒,它就会立刻伸出两只钳子准备夹你,如果被夹住了,那可是很疼的。
我想让它快乐些,就在盆子里放了几块石头和两只河蚌。
我的螃蟹可真悠闲啊。