回家的路作文
回家,那里有着无私爱你的人,那个温暖的地方永远只为你打开,不要忘记了回家的路!
――题记
回家,对于回家中的家字我是完完全全没有概念的,以前我都认为那只是居住的地方,那里有着自己亲人而已!以至这种想法一直都停留在那里,现在回头来想想原来是自己没有长大了。
那年高考后的我拿到录取通知书,独自背着行李和老乡们往武汉求学和你们告别。当我坐在火车上的那一刻我的心竟然有那么一丝丝的窃喜,一想着从此远离你们,我可以解放了战争一样,如释重负松了口气。
从此那以后在武汉活着求学的生活,和同学,好朋友学习生活娱乐,世界里少了你们。只是到了月末,没有生活费的时候,心里才会想到给你们打电话喊要钱,平时里是没任何电话的。 都说每逢佳节倍思亲,而我只是想到着节日的时候要去哪里玩,和谁一起去!后来,你们打电话给我,说句了要以后一个月给家里打电话一次,然后我真的就一个人的一次电话,再后来你们打电话给我说一个星期一次电话,我接着做了。
读书还有一年就要毕业的暑假里回家,一回家妈妈每天准备好饭菜喊我吃饭,早上的时候总问我要吃什么,给我做给我买。有天晚饭完后,我妈妈和我说:我爸爸特别担心我一个女孩子在外省过的不好,怕别人欺负,还怕我和同学们不一样受委屈。
我妈当时一说完,我眼里含着的泪水就涌吹来了。她们在家里每天替我担心,而我总是事事想着我自己,电话明明有200分钟免费,即使超过拨打长途电话也才1毛5一分钟,我却没给他们主动过。我为我自己的自私和不懂事感到难过。原来,在家的她们心里时时刻刻有我这女儿,一直放在心上,一直疼着我只是不说而已! 有天给家里打电话,不是爸爸接的电话,而是好久过后我妈接的电话,说没事就挂了!
第二天后,我给我姐打电话我才知道原来是我爸爸他高血压住院了好几天。等我问了具体情况后,我姐姐说我爸爸好了出院了的。电话一挂,我心里显得好失落,心突然那么一刻就特别绞痛,距离她们很多消息不知道,一时半会也做不了什么!父母,她们永远只会把好的告诉我们,坏的消息自己承担,害怕我们的担心影响我们的生活学习工作之类的!
越长大越能体会父母用心良苦,方知父母恩!时间过得好快,感觉一年的12个月一晃它就到年底,我开始有点害怕它走太快,父母岁月留下沧桑的头发开始变白,而我没有能力给他们过上好日子!和高中同学聊天时她和我这样一句话:子欲养而亲不在,每次想起这句话,我就特别害怕她们突然就不在了。
不管我们在哪里,不忘记了回家的路,那里有牵挂在我们的人,那里有个温暖的地方在等待着我们的归来。找点时间,找点空闲常,回家看看,听妈妈的唠叨,帮妈妈洗洗碗,和爸爸说说工作上事情让他放宽心,有大事找找他们商量!有事没事,给他们打打电话说说心里话。 不要因为工作太忙,不要在外地而忘记了回家的路!