回家的路作文
我是一个无人要的袋子,在这繁华的海口城市里。我随风飘又随风落,我常常哭泣却无人晓,我的存在只为了任务,我总期盼着回家,回家,回到属于我温暖的家——垃圾桶
我和我的伙伴们随着风来到了一家水果店,店里的人们随手把我拿起,用我装满了水果,将我交给了客人,跟着这个人类,我来到了一家餐厅,来到一个都是蔬菜的桌子上,在我不知道的时候,我已成为万绿园里一个装垃圾的袋子,也许我并不能埋怨什么,因为这就是我存在的意义。说到着,我就会想,也许这样我就能回家了。但万万没想到,早已完成任务的我却被人类忽视了,就这样被遗忘在角落,旁边还有我的同伴们,它们已经虚弱着。
就在这时一位可爱的小人类将我拿起,用我装上了许多漂亮的娃娃,在这个小人类的带领下。第一次来到了人类家,十分高兴,总以为这个可爱的人类会把我送回家,无奈的是,她刚一把我拿起就往阳台扔,我哭泣,我孤独,与伙伴分开的我,只有风儿姐姐陪伴,我问风儿姐姐:“你能带我回家吗?”风儿姐姐惭愧地说:“对不起袋子妹妹,我只能带你去更远的地方。”
风儿姐姐带我来到了人山人海的明珠广场上,我飘在了一位人类的脸上,他无情地把我推开。我又落在了大狗的身上,我尝试与它做朋友,可是它并不喜欢我,把我抓得全身是伤。我飘啊,飘啊,天上下起了雨,雨越下越大,闪电弟弟淘气的向我扑来,我没有还手的余地,就在我快不行的时候,我落在了家前,谁可以把我送回家?我呐喊着,却无人听见。
我不想离开,但是我又随着风儿飘走,我急促地跟风儿姐姐说:“风儿姐姐,我到家了,快把我放来。”风儿姐姐惭愧地说:“对不起袋子妹妹,我只能带你去更远的地方。”我抬起头看看,又低下头望望,原来还有更多的伙伴与我一样找不到回家的路......
“回家,我要回家。”所有被人类遗弃的垃圾都在哭诉在这这尘土飞扬的城市里,人类呀!如果您能用您那双手把我们拾起,这海口——你们的家乡将会更美丽。