天上飘忽的雨雾朦朦胧胧,我怕会沾湿自己的衣衫,便加快了脚步。这时候校园里人已经不多了,所以我孤独却在快步走动的身影在这个宁静的校园里分外扎眼。
在一个不经意的抬头间,我看到远处的一束明亮的灯光下有一个人影,抱着一个厚重的东西在等待着什么。下着雨呢,水雾这么重,他在那里站着干什么呢?
我渐渐走近了,他的身影一点一点地放大,只见他手中环抱着一床厚重的棉絮。他低着头紧紧地护着棉絮,生怕它打湿了。我心生疑问:他为什么要抱着团棉被在雨中干等着呢?转念一想,他可能在给寄宿在学校的子女送棉被,是呀,最近天气转凉了,哪个父母不再为自己的儿女担心啊?可是他为什么不躲到一旁的雨棚下去,偏偏站在灯光下淋雨呢?再仔细想想,可能是怕自己的儿子或者是女儿来了,找不到自己吧,所以故意站在引人注意的明亮的灯光下,静静地等待着……我想到这儿,不经一股暖流涌入心田,沁人心脾,谁还会去惧怕这漫天飞雨?
再走进几步,只见他衣裤老旧,甚至快要褪色了,沾满雨露的发丝耷拉着。他一动不动,也一声不吭,一直紧紧捂着棉被。他历经岁月沧桑的脸上皱纹密布,那是时光流逝的痕迹,显然他已经年过半百了吧。见到校园里人流已尽,他脸色暗淡,神情恍惚,我似乎听到了一声叹息。
我与他擦肩而过,他听到了脚步声,赶紧抬头一望,见到我以后大失所望,开始向四周张望,那份焦急是从他眼中流露出来的。
我一声不吭地走了,听着这细雨轻飘的声音,又听到了心碎的声音。雨声愈来愈大,也不知那位父亲离开了没有,虽然淋雨的并不是我的父亲,但心中还是一阵难受。
雨中等待,那是最执着的真情,真情与雨丝相伴落下,织出了无声的感动,可谁又会发现并且留意着这点点温情?