我是钢琴迷作文
我呀,是一个名副其实的钢琴迷。
我每天一回家做的第一件事就是弹钢琴,扔下书包,换好了鞋,立刻跑到钢琴旁,打开琴盖弹了起来。我陶醉在那美妙的乐曲中,弹着弹着,一小时、两小时过去了,妈妈对我说:“洗澡了,快点!”可是,我一个字也没听见,仍然沉迷在曲子中。妈妈喊了好几遍我也没听见,她只好请出我们家的大嗓门儿-爸爸。爸爸用可以推倒大山的声音喊道:“陈梓涵,快点去洗澡,不然就永远别想弹钢琴了!”被爸爸一吓唬我只好无奈地去洗漱了。
在钢琴考试中,听力部分我对答如流,自己弹的钢琴曲更是倒背如流,卷子一题一题流畅地写出来,所以我每次都能通过。
每一次练完琴没事可做时,我就让天猫精灵给我播放优美的钢琴曲,我无论听多少遍相同的曲子都不厌其烦,因为每首曲子都是十分完美的。我希望有一天我也能弹出这样动听的乐曲,所以我要从现在做起,好好练习,好好认音,好好唱谱,想信一定会有愿望实现的一天。
我是一个钢琴迷吧!你们是什么迷呢?你们是怎样为了梦想而努力的呢?我们一起来分享吧!