可爱的鸽子作文
哇──鸽子!同学们高兴地叫着,朝一只只鸽子奔去。今天我们春游时,在西湖边见到了一个鸽群。
每只鸽子都披着一件白色的大衣。它们的脑袋小小的,两只眼睛圆溜溜、亮晶晶,红红的嘴巴尖尖的,看起来可爱极了。一阵微风吹过,鸽群齐刷刷地飞起来,又落下来,一色洁白,犹如被风从地上卷起的雪花。我们被鸽子们可爱的模样吸引住了,纷纷去买鸽食。
不一会儿,同学们的手中都拿了几包鸽食,聚集在围栏边,向鸽子洒去。我拿了一颗玉米,向一只鸽子扔去。啪,那棵玉米在鸽子前的地上弹了一下,不偏不倚,正好落在它脚边。它把脑袋低下,张开嘴一啄,就把玉米吞进肚子里。我高兴极了,又拿鸽食四处喂起来。
我喂了一会儿,围栏里的谷粒越来越多,鸽子也似乎有些厌倦了。这时,我看见在一个角落里只有几个同学,他们也在喂鸽子。我跑过去,继续喂起来。那儿的鸽子似乎更有食欲,地上几乎没留下一颗谷子。过了几分钟,我看见边上的同学让鸽子在手上啄东西吃。我也很感兴趣,于是抓了一把鸽食,学着试起来。
不一会儿,我的第一位顾客来了。它和其他白鸽差不多,只是脑袋是淡青色的。它悠闲地走到我手边打量起来,似乎马上就要开始饱餐一顿。它显得很轻松,可我却很紧张:它啄起来会不会很痛呢?它终于开吃了,并不是很痛。我蹲在围栏外,仔细观察它:那样尖的喙,那样灵敏的动作,那样悠闲的态度。它用喙在我的手上啄着,谷粒一点点减少。才一会儿工夫,谷粒就被啄个精光。我看着,不禁笑了。