台阶的作文
台阶,人生,这两个词汇本不交差,但是在我看来。差不多,只不过一条完成的比较简单,而另一条比较艰难罢了。我们实现人生的梦想和小蚂蚁爬台阶差不多,必须不惧困难和险阻,有在哪里摔倒就在哪里爬起来的精神,才能登上人生的最高层。
我从小就比较腼腆,也可以说是胆小。直到上学,老师提问题,下面的同学都把小手举得高高的,而我退缩了,我不敢。但过了一段时间,我意识到回答问题并没有什么可怕的,第一次把自己的手举了起来,回答完一个问题让我既轻松又喜悦。勇敢让我上了一个台阶。
小学的一次考试,我看见老师出去接电话了,顺手就拿出了课桌里的课本,小心翼翼的打开,看没人注意我,于是我就开抄了。试卷发下来,果然考了个好成绩,但我心里并不是那么高兴。放学回家,也没有脸把试卷拿出来。第二天,终于兜不住了,告诉了老师真相,虽然被老师批评了,但那颗悬着的心终于放下了。诚实,让我上了一个台阶。
在期末考试之前的那段时间里,我每天晚上作业都要做到很晚,我相信付出才会有回报。终于,取得了令我满意的成绩。坚持不懈使我又上了一个台阶,离梦想更近了一步。
而现在,我不怕失败,不怕丢脸,不怕成绩比别人差,因为只有找出自己与别人的差距和不足,才能使自己更出色,我认为只有这样才能上更多的台阶。
我认为人生的顶点莫过于实现自己梦想的那一刻。人生不仅有几十级,几百级台阶那么简单,它有成千上万级,它需要我们用几年或几十年的心血去完成,但我相信,只要我努力,我终将会走完这段路程。