台阶的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我到了六年级,直接面对小升初的关键时刻了。父母希望我能够进入好的中学,当然我也希望能够在一个较好的环境中学习。于是,父母和我的目光都锁定了本市最好的中学。
这所学校,离家很近,上学很方便,学校里到处都弥漫着浓浓的书香味。每次路过校门口时,总恋恋不舍的(地)看着那些进进出出的同学,希望自己也能够成为其中的一员。
为了能够顺利考取这所中学,我也曾做了许多准备。除了踏踏实实完成各科老师布置的家庭作业外,我给自己也列了个准备计划,按步就班(循序渐进),不断地丰富自己的知识仓库。
当然在准备的过程中也遇到过困难。有时碰到难题,苦苦思考后仍不得其解。原来的满腔热情就像突然被一盆冷水泼了一样,瞬时浇灭了斗志。当失去信心,想偷懒放弃时,我又对自己说:别放弃,坚持下去,你就会离你的目标更近,你的脚将会迈上一个新的台阶。就这样,我又拿起了笔,打开台灯、继续思考、练习。工夫(功夫)不负有心人,直至最终算出正确答案后,我有种说不出的舒畅和兴奋。原来,坚持的结果竟是这么甜蜜shou、这么幸福!
在甜蜜和幸福中,我完成了学校体验测试,走出了考场。那天的天空十分晴朗,阳光冲破层层云朵,一束束阳光投到身上,我感到无比温暖。收到录取通知时,我喜极而涕(泣),那块压在心中的石头终于落地,我终于可以踏上了一个新的台阶!
兴奋之时,我也隐约明白了一些人生道理:命运只会垂青那些有准备并把握机会的人。人生的路很漫长,走过的台阶会很多,只要坚持不懈,永不退缩,就一定会跨过一个个台阶,并最终迈上那道最高的台阶。