台阶的作文
那一刻,我是无比激动的,因为我踏上了目标的新台阶,这就意味着我离自己的梦想又近了一步。
我有一个目标,希望自己在这个学期里,我的成绩始终都保持着进步。校园里第一次月考过后,我看着自己在班级里的排名前进了几名,在校园排名榜里也前进了不少。校园里的第一次月考给了不少的信心,在我接下来的的学习时间里,我也都一直在认真努力着学习。因为我得做好准备迎接着校园里下一次的考试。
眨眼间半个学期就过去了,在这半个学习里,在学习上我一直都不敢松懈,始终都绷着一根弦。当我们迎来期中考试的时候,我一直都在心里鼓励着自己。我一定要相信自己,相信自己一定能够进步。
等到这次期中考试的结果出来后,我更加激动了,因为我比起上次来,这次又有了明显的进步。我还记得当我看着班级排名上我的名次时,我整个人都是激动的。这一次的考试比起上次考试进步了不是一星半点,我足足在班级里前进近二十名,这对我来说已然是一个大的进步了。
随着时间一天一天流逝,这一学期里的期末考也临近。在期末考的前一天,我回顾着这一学期以来我所有的进步。我是从原本班级四五十名开始往上爬的,完全没有想到一直上升到了十几名。这一次的期末考,我的目标是冲进班级前十。
校园里的一场期末考试是在众位学生们紧张中度过的,等到考试完。我自信的笑了,这一次我相信自己一定能取得一个大的进步。只不过,当我看到排名表上我排在班级第四的位置时,我更是惊讶的不敢相信。
这一个学期就要结束了,我很开心,我在我的学习上踏上了一个全新的台阶。在往后的学习里,我一定会继续向上攀爬。