台阶的作文
台阶,是通往成功的垫脚石,台阶,是生命的考验,成功,梦想,都在台阶的尽头,我们只有不放弃,一直攀登,才能到达成功的山顶,实现自己的梦想。
那是一次假期,突发奇想要爸妈带我去登山,到达山脚,望想远方,一片模糊的雾气。
我顺着台阶拾级而上,一开始我十分激动,一步两个台阶地连蹦带跳,把老妈老爸甩的老远,我一边走一边看风景,台阶两边都是说不出名的树,郁郁葱葱,枝叶繁茂,两排树像是排列整齐的士兵在欢迎我们的到来。
我走走停停,转身向后看看爸妈,还没跟上,只好放慢脚步,等待。偶然发现跑在前面的都是小孩,或许,他们和我一兴奋吧!
慢慢地,慢慢地,我吃不消了,先前那股劲也不知道跑哪去了,现在每走一步台阶都觉得费劲,抬头望去,还有几百级密密麻麻的台阶等着我去征服,转身望去,谈笑风生的爸妈也紧随我后。
我大汗淋漓,露珠般的汗珠调皮的滚落,我也不知道自己擦了多少汗水,用了多少纸巾。头痛得像要炸开,胸口也闷的透不过气来,心跳加速,似乎一张嘴,那颗热乎乎的心就会翻出来抬头望去,快了,快到了。我已经看到妈妈站在山顶向我招手了。
一股作气,终于冲到了山顶,放眼望去,满山葱绿尽在眼底,天哪!我居然爬上了这座山,又看到了那一级级台阶。它们看起来是那么渺小,又是那么难以跨越,多少人被它击垮只好半途而废,又有多少人藐视台阶,最终到达成功的山顶。
站在山顶上远望,一切尽收眼底,显得我是多么的渺小,如同那小小的台阶,天上的白云仿佛触手可及,我坐了下来,风吹拂着我的头发,在那一瞬间,仿佛所以的与疲惫都随风飘走了。
台阶,我们走的越多,就站得越远,离目标就会更近。
台阶,让我们人生的旅途中多了汗水、多了疲惫,但是,汗水浇洒出了累累硕果,疲惫造就了一身坚强。