学炒菜作文
今天,我缠着奶奶教我炒菜,奶奶见没办法,只要答应了,噢耶!终于可以 体验一下炒菜的感觉了
首先,奶奶教我把鸡蛋搕进碗里,看着奶奶很轻松的样子我高兴极了,心想:这有什么难的我整天都看着妈妈搕鸡蛋,这还不会吗我忙拿起一个鸡蛋轻轻地搕了一下,可是说起来容易做起来难呀!我怎么弄都弄不出来鸡蛋,最后我只好用手使劲捏,谁知,鸡蛋清弄了我一手。嗨!我吸取了上次的教训这次我轻轻一搕,从裂缝两边一拉,鸡蛋就流出来了,然后,奶奶把油到上,等到油热了,我忙把打好的鸡蛋倒进去,炒了炒,等鸡蛋到了金黄色的时候我用铲子铲出来。然后我又到上油开始炒其他的菜......
哇!大功告成了!菜终于炒好了,我尝尝,咦?怎么没味?哈!原来我忘了放盐了,哈哈哈......吃着我炒的菜,我心里甜滋滋的。