学炒菜作文
早上,我和妈妈去市场买菜就回家,买的菜是青瓜和土豆,我们买完菜就回家,回到家。
我就叫妈妈教我炒菜,妈妈叫我把土豆和青瓜洗干净,把皮削了,将土豆切成条形,把青瓜切成薄薄的小片。在把油倒一点在锅里,把土豆倒进锅里炒,炒了一会儿,把蚝油倒下去,在炒几下就行了。
炒完土豆就洗锅炒青瓜,把炉子点着了,我就要把青瓜倒下去,妈妈连忙拦着我,并且跟我说:“锅里的水没干现在放下去跟水混合在一起会溅起来,容易把手烫伤,所以要等水干了以后才可以放油。”过了一会儿,锅干了下了油,把青瓜倒下去炒了几下,接着还放了几片猪肉,妈妈说放肉跟青瓜一起煮吃起来更香,煮了一阵加了调味料后,一盘香味扑鼻的青瓜肉片就做成了,吃饭的时候爸爸说今天的菜真好吃,我和妈妈相视了一下,开心的笑了。