花生的自述作文
我叫做花生,是一种植物,来自农民伯伯之手。
我把果实埋在地下,不像苹果、花朵那般炫耀自己,我总是把最朴实那一面展现给你们。 我的外壳很坚硬,里面的花生仁可以生吃,可以炒着吃,还可以榨油,花生的外壳还是一味中药。
我们的成熟期一般在5—7个月之间,有经验的农民伯伯会根据叶子的颜色来分辨我们的成熟度。一般我们的叶子发黄时,便说明已有80%的花生成熟了,等叶子全部黄了的时候,我们就100%成熟了。我们的价格十分便宜,人们都可以买来吃。农民伯伯还可以挑出饱满的花生当作种子,来年再把我们种下去。
我们可以当作公鸡的食料,也可以当作大象的加餐。当然,也是老鼠、小鸟的最爱。在做凉菜时,还可以把花生弄碎,放在凉菜中,也别有一番滋味。
我们全身都是宝。