花生的自述作文
麻屋子,红帐子,里面住了个白胖子。你猜出我是谁了吗?没错,我就是大家都认识的花生。
我住在泥土里,我的房子房子就像一个8字,大得可以住三个伙伴,我经常与好姐妹两个一起住。我们的房子上都有许多小孔,有一点丑,但是人不可貌相你们也不能因为外表而看不上我们花生啦!因为我们可有用啦!
我们的果实可好吃了,白白的,果仁有许多油脂,把我们放在纸上压一压,就会出现一小块油渍,现在你知道花生油的来历了吧!我们还可以做成鲜美的豆油色拉油等。以前我们做的油可贵了,谁都想要。如今,在每户人家的饭桌上,都有我们的身影。许地山先生写的《落花生》里可都在夸赞我哩!
我不仅可以做成食物,还可以入药哦。我们身穿的大红袍有多种成分组成,把他们泡在水里边20分钟,水就变了个样哦!水会变得有点红红的,虽然有点苦,但是这水对胃很好哦!有健胃,刺激味觉的功效。
这就是我——花生,虽然平平无奇,但有处可大了,你喜欢我吗?