花生的自述作文
我是一颗花生,我对自己的长相不太满意。如果用手摸摸,你就会发现:我的皮肤十分粗糙,还皱巴巴的,是个十足的“老太婆”。上面的褶皱像不像张蜘蛛网?而那土黄色的肌肤又把我装扮成了一个“黄脸姑娘”。如果再细细闻闻,你会惊奇地发现:我的身上居然还带着一股泥土的清香。
俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量。虽然我外表丑,但你可以掰开我,看看我的“心灵美”。用两根手指使劲一捏,“啪”的一声,你会看到我肚子里躺着两三个穿着“红色睡衣”的“娃娃”。如果你再把“娃娃”的“红色睡衣”脱去,一定会觉得这些“娃娃”原来比我好看多啦!白白的、胖胖的,像人参果,你看了一定“口水流下三千尺”。没关系,尝一个吧!怎么样?香吧!
其实我不仅吃起来香,而且营养价值还特别高。我含有丰富的蛋白质和钙,可以促进人体的生长发育,提高智力;我含有大量的儿茶素,可以帮助人类抗衰老,故有“长生果”的美称;我还含有对人体十分有用的脂肪油,可以帮助人们润肺止咳……
我讲了这么多,现在大家应该明白我们花生的“心灵”有多么的美好了吧!