花生的作文
这个暑假,我多了一个新朋友——小仓鼠。
它的名字叫花生,为什么给它起这个名字呢,你听我慢慢道来:有一次我在喂小仓鼠,它接过我喂的花生米,横咬咬,竖咬咬,不知怎么把皮去掉了,然后津津有味地吃了起来。我又喂了它两粒花生米,没想到它把花生米都塞到了腮帮子里,唯恐别人抢去。看它那么喜欢花生,我就给它起了个名字叫花生。
小仓鼠有一双芝麻般的眼睛,又黑又亮,炯炯有神;它还有一个湿湿的小鼻子,是粉色的,我特别喜欢用手指逗它,它用鼻子嗅着,然后张口就咬,还以为是什么好吃的东西呢!它的鼻子边上有几根白色的长胡须,可是长胡须给它带来了不少麻烦;它的尾巴很长,摸上去毛茸茸的。
小仓鼠刚来的时候胆子很小,呆在一边一动不动,可是熟悉环境后它就变得十分大胆了,还练就了仓鼠神功,走钢丝……它还喜欢玩摩天轮,喜欢爬管道边缘,每天忙得不亦乐乎。有一次我忘记关好笼子的门了,没想到小仓鼠就爬了出来,我们在外面散步,小仓鼠在家里转悠。我一回家,就看到它在地板上跑,连忙把它抓进了笼子。
我真喜欢小仓鼠——花生,它给我带来了无穷的乐趣。