花生的作文
有句名言说:“把每一个黎明看作是生命的开始,把每一个黄昏看作是生命的小结。”所以,我们要珍惜生命、热爱生命。大家都觉得只有仙人掌才热爱生命,可你们不知道,花生也非常热爱生命。
有一次,我把一颗坏了的花生丢到了花盆里,之后,就发生了一个神奇的故事……
过了几天,我一去阳台,“呀!”我大吃一惊,花生竟然长出来了!那一片片嫩绿的叶子,像孩子的小手。在这种营养不高,而且还有其他植物的土地中,它居然茁壮成长起来,那一刻,我深深地震惊了!
过了一个星期,花生已经长到几厘米高了!我很开心地想,底下应该有花生了吧?自己种的花生一定很好吃!于是我走过去用力一拔,可接下来的一幕却让我失望了。底下一颗花生也没有。也许是因为失望,我生气了,随手把花生又丢进了花盆里。可过了几天我去浇花时,却惊奇地发现花生竟然又长好了,还比以前更绿了,简直就像一块块无瑕的绿玉!不久之后,终于如我所愿,我收获了自己不经意间种植的花生。
在那以后,我懂得了要热爱生命。小花生在艰苦的环境下都能去拚命求生,它知道无论如何也要去试试,何况我们人呢?所以我们也要热爱生命,在遇到困难时不能轻言放弃,只要去拼去努力,肯定会有希望!