钉纽扣作文
我的爸爸妈妈每天都不在家,平时我就和奶奶相依为命。
有一次我衣服上掉了个纽扣,以前每次掉扭扣都是妈妈给钉,可是今天妈妈却不在家,奶奶眼睛不好使我只好自己学着钉。
我找到针线穿好,然后把脱下来的衣服放在桌子上,右手握住针尾往衣服上一插,再用力一扯,线随针出,原来是没打结,我只好把针放下,双手握住线头,忙了三四分钟才打一个结,后边还留着长尾巴。我学着妈妈平时的操作方法,森马针往头上一会儿,哎呦!不小心扎到头上了,我恼怒的伸回手来,又试探把针从衣服内扎出来。“哎呀!”我尖叫一声,连忙把挨了一针的右手食指捂了起来,“真糟糕,这根针怎么老跟和我作对,干脆不钉了。”
奶奶闻声走来,摸着我发痛的手指,笑着说:“不痛了吧?别泄气!”奶奶告诉我把线头打结以后,要把留下的尾巴剪掉,在两种距离,从里到外,从外到内,顺着纽扣眼儿钉。我就按奶奶的方法去做,小心翼翼的,一针一线的钉了起来,忙了大约十分钟,纽扣端端正正地定在了衣服上。我长长地舒了一口气,第一次学钉纽扣总算成功啦,虽说挨了两针,心里还挺高兴的,因为我学会了钉扭扣!