钉纽扣作文
一天,我做完作业,放下笔,发现衣服上的纽扣掉了,可是这时爸爸妈妈都不在,这可怎么办呀?有了!我突然想起奶奶钉扣子的样子,我也来试一试。
我先跑到针线盒旁边,打开盒盖,取出线和针,再剪下一段线,把线的一头用舌头舔一舔,接着用手抿了抿,把线头对准针孔,穿过去,再拉出来和另一头对齐,然后用手打一个结。
我把纽扣按在衣服上,小心地把针对准孔眼扎进去,把线拉直,再穿上来,这样过几个来回,扣子就差不多固定住了。接着在衣服反面打个结,摸一下扣子是否固定住了,最后把线剪断。我高兴的叫了起来:“我把纽扣钉好了!”
不过在钉的时候,我不小心把手弄破了。但我还是很开心,我想:只有劳动才会有收获。
这时爸爸回来了,他走到我的房间里,我把刚才发生的事全都叙述了一遍,爸爸夸道:“你真是个心灵手巧的孩子啊!第一次钉扣子,就能钉的这么好。”
今天我学会了钉纽扣,真开心阿!