钉纽扣作文
今天,老师教我们钉纽扣。
我准备了一个扣子,一块五颜六色的布,一枚锋利的针,一团白云般白的线和一把剪刀。
首先,我把线小心翼翼地穿进针的小孔,可是遇到了一个小麻烦政治;针孔十分小,而我的线头却很粗。但我不灰心,学着老师的样子,用手捏一捏线头,再穿进去,就好穿多了。然后,学着老师的样子在线的小尾巴上打上结,在这里我又遇上了麻烦:我一点也不会老师的好方法,只好用我自己的苯办法:把针放在桌上,用双手一起打结。结打好了,再把扣子在布上定位。接着我开始钉了,早钉的时候,扣子一点也不老实,右动动,左动动,真像一个淘气的孩子,我只好用手按住它。我钉了一针又一针,一连钉了好几针,这下扣子可听话了,动也不动,就像胶水沾在布上似的。最后打上结,拿起剪刀“咔嚓”一下,那根线就不得不掉了。
钉扣子可真有趣!你们知道吗?我现在已经喜欢上钉纽扣了。
钉纽扣作文8
去年寒假,我学会了怎样钉纽扣。
寒假的一天,衣服上的纽扣忽然掉了下来,我想要妈妈把纽扣钉好,可转念一想,春节到了,妈妈要忙这忙那,
已经够累的了,再说我也不小了,不会连这点小事都办不好吧!于是,我找来了针、线,我把线穿好,把纽扣放在要钉的位置上。可一开始,就出乎了我的意料,纽扣刚放好,正要缝,纽扣掉在地上了,等我把纽扣捡起的时候,针不知道跑哪儿去了,我好不容易找到针。正当我得意洋洋的时候,一个不小心,针扎到手了,疼得我“啊哟”一声大叫。有了这次教训,我一针一线都缝得仔仔细细,可麻烦又找上门了!缝着缝着,不知怎么的,线打结了!我急得用力地拉、扯,可还是没能解决问题,我只好去请教妈妈,妈妈说:“当线打结的时候,千万不能拉、扯!瞧,这儿有个小孔,把针往里那么
一挑,就可以了!”我试了试,嘿,真神了!
没想到钉纽扣也有那么多学问!