钉纽扣作文
今天,劳动课老师让我们做一个特殊的任务——钉纽扣。
我回到家就让妈妈给我准备针和线。我开始穿针,我对准针孔穿,可那小小的线头就像和我作对一样,怎么穿,它都不愿意进那小针孔里面。我试了几次,还是穿不进去,我有些泄气了,正准备请妈妈帮忙时,我突然想起了妈妈在穿针的时候,先用舌头舔一下线头,再对准针孔,我照着妈妈的样子果然把线穿进去了。
现在可以钉纽扣了,当我把线从底下往上穿时,一不小心刺到了我的大拇指,还好只是碰了一下。当我第二次往上穿时,我居然找不到刚才穿的洞眼了!我刺刺这边,刺刺那里,始终找不到洞眼。我发现从上往下钉很容易,但是从下往上时要不刺到手很痛,要不就对不住扣眼,怎么办呢?对了,我可以先穿上来再对准扣眼,然后就能轻松地穿上去,用这种方法真不错。我用了大概三十分钟,扣子终于端端正正、服服帖帖地待在我的外衣上面了。
今天,我又学会了一项新的本领。