种蒜苗作文
上个周,语文老师让我们种几颗蒜苗,并仔细观察,把蒜苗生长的过程记录下来。
我一回到家,就迫不及待地剥了三颗蒜,又赶忙找来一个纸杯,然后把里面放上土,小心翼翼地把蒜种到了里边,最后浇上水,不一会儿,它就把水喝的干干净净,一滴也不留,我看着这可爱的蒜,说:“祝你快快成长。”
过了几天,我发现第一颗小蒜苗已经长高了大约一厘米,我十分高兴,给小蒜苗交了些水,看着小蒜苗大口大口喝水的样子,我真是有说不出的幸福和快乐。
不几天,第二颗蒜苗也发出了芽,长的比第一颗蒜苗还要高,我看到这一幕,真是无比激动,拿出了照相机,照下了这高兴的一幕。
又过了一段时间,我发现蒜苗的根部长出了“白胡子”身体逐渐变成黄色,看上去十分饱满,只剩下一颗蒜没有长出茎了,我鼓励它说:“你要加油啊,不然会落后其它蒜苗的。”它似乎听懂了我的话,在一阵微风下点了点头。
那颗蒜苗果然没有辜负我对它的期望,不但发出了芽,而且成为那盆蒜苗里最高的一颗,我开心地对那颗小蒜苗说:“小蒜苗,你真棒!
今天,所有的蒜苗都已经长出了芽,我拿出尺子一测量每颗蒜苗竟然都不低于十厘米!我即高兴又惊讶。对它们说“可爱的蒜苗们,我祝你快快成长,芝麻开花节节高!”