种蒜苗作文
这是我第一次种蒜苗,此时此刻,我非常开心。经过我的细心挑选,终于选出了这次要出“任务”的蒜瓣。种上以后我就耐心的等待着,心里给它们加油,想让他们快些长大。
时间转眼就过去两天了,第三天一大早,我脸都没洗就迫不及待的跑去看小蒜苗的生长情况。谁知它们连叶子也没有长出来,安然无样的在碗里躺着。我想“它们应该是还没有睡醒呢”,就失望的走开了。
到了第五天,它们终于有动静了,从蒜瓣的尖头这端拱出来了一个个小嫩芽。我兴奋的手舞足蹈的,好像看到它们在向我挥着手说:“主人主人,你好”呢。
第七天,它们都长高了,像一根根筷子一样笔直的矗立在碗中央,又像是一个个阳光少年那样迎着朝阳微笑。
在第十七天,蒜苗终于长成了,它们像是一个个穿着一身裙子在风中飘动,不时传来蒜苗的清香。仔细向根部看去,那好似老爷爷的胡子一样茂盛。
种蒜苗需要一个较长的过程,千万的要着急哟!