种蒜苗作文
今天老师布置了一个特别的作业,写观察日记。
放学了,我回家就先拿了一个,个头比较大的蒜瓣,然后拿了一个可以装土透明的杯子。我把杯子里装满了土,然后把大蒜种在了里面,把它埋了起来,最后又浇了点水,我的小蒜苗啊!期待你快快的长大啊!
过了几天我发现小蒜苗发芽了,我兴奋极了,我又给小蒜苗浇了点水,又给小蒜苗松了松土,使它快快发叶长大,我从透明杯子里看见小蒜苗的根就像一根根的细面条,而且,长出来的苗就像一根根长长的豆芽,小蒜苗啊,你一定要快快长大呦!
今天我发现小蒜苗有一个半的指头高了,我太兴奋了,我又给小蒜苗浇了浇水,我又看了看小蒜苗的根。呀,小蒜苗的根都着地了,透明的杯子都快装不下了,我又观察了小蒜苗,哦不我现在不应该叫小蒜苗了,应该叫“大蒜苗”!
希望我的“大蒜苗”快快长大吧!