种蒜苗作文
这个周,小王老师给我们布置了一个作业让我们种蒜苗,并观察它的成长过程。我下课后就急急忙忙准备好一个小水缸,盛了一点水,把剥好的大蒜小小心翼翼地放在水缸里,并且把水缸搬到了阳台上。
仅仅过了一天,我的大蒜有的露出了一个小小的尖尖的脑袋,大概有2厘米左右,有的还在沉睡,好像一个安静的胖宝宝。几天后,我发现大蒜在水里的根长出来了,变得又长又粗,为大蒜吸收水分和营养。
又过了几天,我听到了妈妈的惊呼声,快来看你的小蒜苗,全都长出来了。我赶忙跑过去瞧,矮矮的蒜苗已经长得很高了,整个水缸变得热闹起来,以前的幼苗已经由淡绿变得深绿了,他们好像在互相比谁长得高似的!
渐渐地,它的根变得多了起来,大蒜也已经从蒜宝宝变成蒜爷爷了,我把手伸到水里帮它整理它长长的胡须。这时的蒜苗也已经渐渐染上了紫色。
蒜苗被种到水里,虽然只有一点点水,一点点阳光,没有人悉心照顾它,但它还是在茁壮成长。
这就是我种的蒜苗,它教会了我什么叫做坚强,我要好好保护我的蒜苗朋友,和它一起成长!