种蒜苗作文
去年冬季的一天,妈妈拿出一些大蒜,并掰成一瓣一瓣的,放在一个小盘里,小盘里事先装了一些水,大蒜就整整齐齐放在水里。
我十分好奇,急忙跑过去问:“大蒜可以在水里生长吗?”妈妈说:“可以呀。"我又问它能在土里生长吗?妈妈说:“也可以的。”我便向妈妈要了一些大蒜,又找了一个花盆,也准备种大蒜了。
由于花盆里的土太硬,我便浇了点水。之后又找了一根小木棒在土里戳了几个小洞,将大蒜放了进去。
几天后,大蒜长出了嫩绿的小芽。又过了几天,大蒜已长得跟兔子耳朵一样了。我每天给它浇水,我给它提供养分,它则长得绿油油的,给我带来无限生机和快乐。小蒜苗长得很快,不几天便长的像一双双细长的筷子一样了。
妈妈的蒜苗已长得足够大了。妈妈拿了把剪刀“咔嚓咔嚓”不一会就剪了一大丛。我急忙跳出来声明:“我的不能剪!”“行行行,不剪不剪。”我这才安了心。
虽然它们已经死了,虽然它们只是几株普通的蒜苗,但我仍忘不了那几株在严寒中生长的,带给我快乐与活力的小蒜苗。
直到现在,我家花盆中还有一些枯萎的蒜苗呢!