种蒜苗作文
腊月二十八,奶奶泡腊八醋时,剩下几头大蒜。我想种盆蒜,等蒜苗长大了,绿油油的一定很好看,还能带来春天的气息。于是我在爸爸、妈妈的帮助下在花盆里种满了蒜瓣,并浇透了水,放在向阳的窗台上。我心里好高兴呀,盼望着蒜苗早早长大。
晚上我做了一个可爱的梦,梦见我种的蒜长成了一盆绿油油的蒜苗十分可爱。早晨,我一睁眼就跑到窗台前看我种的蒜。唉!还是和昨天一个样,心里真失望。爸爸说:“你要天天浇水,它才能慢慢地发芽长成蒜苗。”等到第三天,我一看惊讶地发现蒜瓣上长出了绿色的小蒜芽。我高兴极了,忙叫奶奶、爸爸、妈妈来看看,我的小蒜苗长出来了,大家都很高兴。一个星期过去了,蒜苗长了有十公分高了,水灵灵的绿苗像一盆可爱的盆景好看极了。爸爸说向阳的窗台温度太高,让我把蒜苗搬到茶几上。每天我坐在茶几前看书、写字,陪着我心爱的蒜苗,心里美极了。
时间过得真快呀!春节到了。来我家串门的亲戚朋友们看到我种的蒜苗长得像水仙一样,夸我种得好。我看着绿油油的蒜苗是那么富有生机,给我们家带来了春天的气息。