种蒜苗作文
春天来了,春回大地,到处是一片勃勃生机,许许多多植物都在争先恐后的生长。
为了让我们观察在春天里植物生长的过程,老师让我们在家里种植物。
我和妈妈在家里种的是蒜苗,我们先选了一头带根的又白又胖的大蒜,又找了一个瓷的空碗,里面倒了一点水,然后把蒜根朝下的放了进去,每天给它浇水。从此以后我每天放学回家,上看看、下看看、左看看、右看看,正想让小蒜苗早日长出来。过了两三天,我发现我的蒜根已经长出白花花的根须,就像老爷爷的胡须一样。蒜的头头部也冒出了嫩黄色的蒜芽。看到这些让我高兴地手舞足蹈。
现在从最初的蒜芽里,抽出来一根根翠绿的蒜苗,我盼望着它越长越大,越长越高,让我的家里充满着春天的气息。