关于钥匙的作文
人间处处有真情。一句问侯,一个微笑,一声招呼……在我们遇到困难时,让我们感到无比幸福。
那天骄阳似火,灸烤着大地,蝉也“知了、知了”的叫个不停,仿佛在说:“热死了!热死了!”
走在回家的路上,我将钥匙环套在手指上,不停地转动着,它在阳光的照射下形成了一个银色的轮子,好玩儿极了。我正沉醉其中,只听“嗖”的一声,钥匙在空中划了一个优美的弧线,稳稳地挂在了树上。我顿时惊呆了,傻傻地愣在那里,汗水顺着脸庞大把大把的流着。
思考片刻,我伸直手臂踮起脚尖儿,却相差甚远;我又俯下身子,一跃而起,嘴里不住的喊着“1、2、3跳……1、2、3跳……”却仍以失败而告终。我望着树上那明晃晃的钥匙,又气又急,而它却闪着银光向我挑衅。
正在我无助的时候,一位拄着拐杖,戴着凉帽的老爷爷向我走来:“小伙子,啥东西挂在树上啦?需要我帮忙吗?”我连连点头,指着树上:“我的钥匙在树上啦!”
只见他抬头看了看,站在路边石上伸出拐杖,用力一打树枝,钥匙像被施了魔法一样“当啷”一声掉到了地上。他弯下腰,拾起钥匙笑着说:“小伙子,以后不要把钥匙当玩具啦,现在是幸好挂在了树上,要是扔到屋顶上,咱爷俩就望钥匙莫及啦。”他把钥匙轻轻放到了我的手里,转身离开了我,我冲着他远去的背影,深深地鞠了一躬。
从那以后,我在钥匙上系了一根长长的绳子,把它挂在胸前。那位和蔼可亲的老爷爷的背影,却留在了我的记忆里。