关于钥匙的作文
世界上最难打开的锁就是每个人的内心,这把锁变化多端,只有心灵中的钥匙才能将它开启。
然而,一只小猪布娃娃却成了我内心的钥匙,它看似简陋,却总能在无意间打开我的内心。
因为时间的洗礼,它看起来早已破旧不堪,但我却不舍的把它扔掉,一直静静地躺在我的床头,睡觉的时候它陪着我,学习的时候它看着我,我们好似亲密的兄弟一般,互相依靠。
因为考试的疏忽,拿着令人失落的成绩单,回到家中失魂落魄的躺在床上,心里不断地想着妈妈教训我的画面,沮丧和后悔,徘徊在我心头,久久不散。我呆呆地看着外面,感觉自己像横尸走肉一般,内心空洞。
无意间我又看到了床头那只蠢萌的小香猪。
它太逼真了,就像一只真正的小猪一样。它蠢蠢地看着我,当我们四目相对时,我忍不住地笑了起来,笑的是那么开心,那么单纯,所有的烦恼很快就被抛到九霄云外了。它又仿佛变成一位小小的喜剧演员,在床上打滚,在枕头上攀爬,我就像一位吃瓜观众一样坐在椅子上看着它哈哈大笑,它也看着我,傻傻地冲着我哼哼。
我茅塞顿开,明白了快乐比任何事情都重要。
就是这样的一只小猪,一直陪着我度过了我美好的童年时光,但是它终究是个布娃娃,它也有它的寿命。终于有一天,它的布衣全部破裂,耳朵少了一只,内脏也已经彻底炸开,这时的它已经变得不再像原来那样呆萌、漂亮。我原本想一辈子都留住它,却没想到它的生命如此短暂,最后只能含泪地将它送到楼下的垃圾桶里。
这样一把简陋的布娃娃却成了我内心这把复杂的锁的钥匙,内心虽然很复杂,但有时候它需要的却仅仅是一把任何能使它忘记忧伤的钥匙。