第一次坐船作文
在一个阳光明媚的早晨,我和家人去坐船。转眼间,我们到了公园,我和姐姐像小鸟一样,想看看外面的世界。
我们一家人去租船,我租了一辆鸭子的脚蹬船,别有一番情趣。刚上船,船就摇摇晃晃的,我非常紧张,爸爸笑着对我说:“没关系,不要紧张。”我听了爸爸的话,我慢慢的不紧张了。
我高兴地把手伸出来,拍打着湖面,湖水泛起一个个酒窝般的笑容。湖水如翡翠般碧绿。湖边的柳树姑娘也披上了长发,太阳照射到水面,水面上立刻变成了金色。
我看着水中的倒影,一群姑娘来到湖边,水里倒映出她们的倩影。我还看到当船划过的时候,湖里蹦起许多小鱼,可它们最终又蹦回水中。我想鱼儿们也想得到自由,快乐。
湖面上空的天是那么蓝,云那么白,云朵有的像婴儿,有的像棉花糖。树叶舞动着着好像欢迎我们的到来。爸爸、妈妈和姐姐也禁不住美景吸引陶醉其中。
如果还有机会,我一定要在做再坐一次船,不辜负这美丽的景象。