2050年的地球作文
“成都的空气污染指标10级,请大家把足够的氧气装到氧气瓶里,以免发生意外,今天的报告完毕,谢谢大家收看本期节目,再见。”
播音员的清脆声音停止了。这是我的小孙子问我“奶奶为什么我们每天要背上重重的氧气瓶呢?”我回答:“因为现在地球上越来越严重的缺氧了,所以我们人类每天都要背上氧气瓶才能够活下来,记得奶奶小时侯地球上有很多很多植物,植物们能吸收人类呼出的二氧化碳……咳,它们又通过光合作用吐出氧气,来供人类呼吸。”“那现在呢?”小孙子问。“现在人类大量排放污水、废气,使这种有根、茎的东西都灭绝了。正因为这样空气污染指标越来越高,直接影响人类的生存问题。像活到奶奶这么大的岁数,真的很不容易了。”
终于有一天,我因却氧而死。在朦朦胧胧和万分恐惧中,我仿佛回到了百花吐艳的地球了。