美丽的蟹爪兰作文
蟹爪兰得名是因为它的叶子像蟹爪。它的叶子非常特别。绿叶没有叶脉或树干。每片叶子中间都有一个木质茎,最低的叶子,木质茎,最厚。海拔越高,木质茎就越细。2-3片新叶将生长在最低的叶子顶部,当这些叶子生长时,1-2片新叶将生长在顶部。这样,叶子越长,它们径向生长得越多。
蟹爪兰花在叶子的顶端。新芽最初只有油菜籽大小,呈绿色和粉红色。随着年龄的增长,青色会逐渐消失,粉红色会变得越来越明显。这时,花蕾的底部慢慢生长,花瓣慢慢展开。当第一层花瓣向两边展开时,第二层花瓣开始生长。花瓣的后一层抬起头来。当花完全开放时,整朵花看起来像一只飞翔的鸟。这时,花的颜色已经悄悄地从粉红色变成了明亮的玫瑰红。大多数雄蕊是黄色的,只有一个最长的是红色的。我认为粉红色的应该是雌蕊。
初冬是蟹爪兰开花的季节。当满满一碗蟹爪兰盛开的时候,就像婆婆打开了一个鸟笼。里面粉红色的鸟都“砰”的一声飞了出去,向四面八方飞去。这就像点燃一个烟花筒,喷出粉红色的火焰。太美了!
我爱蟹爪兰的绿叶,更爱红花!