今日,外公从云南给我带来几只巨细不同的芒果。
芒果的形状可风趣了。姿态和米粒差不多,但要比米粒大许多,水灵灵、香馥馥的,散发出阵阵特有的香味,真惹人喜欢!
我想,芒果的姿态这么讨人喜欢,那滋味必定也很好吧!所以,我匆促剥开一只芒果,一股汁水流了出来,顺着我的手指往下流,登时,一股诱人的幽香扑鼻而来,我刻不容缓地咬了一口,啊!滋味好极了,又甜又香胜过水蜜桃的滋味。
吃着这么甘甜的芒果,我想我应该了解一下芒果的有关常识。所以,我上网一查,知道了芒果是闻名的热带水果之一,又叫闷果、望果。芒果有许多功用呢,如:有抗癌效果、美化肌肤的效果,它的营养价值很高,维生素C会含量有56.4—137.5毫克呢。
今日,我既学到了常识,又品尝了甘甜的芒果,真是一举双得呀!