我有一个动物朋友,它就是小猫黑米。黑米并不是买回来的,而是从小区门口捡回来的。
小猫黑米的四肢上戴着两双“白手套”,好像是一位白衣天使,披着一件黑色的条纹外衣,有着水汪汪的大眼睛。黑米的嗅觉很灵敏,喜欢在家里闻来闻去,看上去十分古怪,经常做一些我们意想不到的事情。
要说黑米准时吧,的确是啊,不然怎么会一到饭点,就到主人的脚旁边等着主人给自己喂奶喝呢?不过它偶尔也会生活没规律,阿姨告诉我黑米有一次午睡到晚上九点才醒,然后一直玩到凌晨一点才睡,真是一只可爱的小猫啊!
黑米高兴的时候,比谁都要温柔可亲,你轻轻地拍打它也不会逃走,就连你用力捏它的肉垫也不会生气。可当它没吃饱心情不好的时候是绝对不会理你的,一副高冷的样子。我经常到阿姨家去和小猫黑米一起玩,它带给我很多快乐。在我学习辛苦的时候,它柔软的身躯趴在我怀里,十分治愈。
小猫黑米真是太可爱了,我要是它的主人就好了。