莲花长得非常好看,粉红、雪白的花瓣,金黄的花蕊,碧绿的莲叶圆圆得像一把团扇。“亭亭净植,香远益清。”我喜欢它是因为它芬芳扑鼻、亭亭玉立。
我很喜欢《爱莲说》。《爱莲说》是周敦颐写的。它讲了周敦颐喜欢莲花,因它“出淤泥而不染”。他还说:“莲,花之君子者也。”我很喜欢《爱莲说》,因为它很优美。
我最喜欢的和莲花有关的风景在大理古镇。那里杨柳低垂,荷花粉红粉红的,荷叶碧绿碧绿的,映着古色古香的亭台楼阁,还有蓝天白云。这时,“映日荷花别样红”一下子出现在了我眼前。
我非常喜欢荷花,所以,我找了很多诗词来看。一天,我背了一首来自张养浩的《天仙子·咏江南》。我喜欢里面的“芰荷丛一段秋光淡”。妈妈都不会背。这就是喜欢的力量。