生活就像-杯茶,先苦后甜。
昨天吃午饭,爸爸一直在吃苦瓜,还吃得津津有味!我就好奇,苦瓜那么苦,大人为什么还会那么喜欢吃苦瓜呢?难道是烹煮的时候加了糖?怀着强烈的好奇心,我吃了一口,顿时一种奇怪的感觉触动了我的味蕾——一种难以言喻的苦味在嘴边蔓延,苦味触动着我的味觉神经,真的太苦了。
我尝过了苦瓜的味道后,再也不想吃这种味如其名的食物了!爸爸告诉我,苦瓜虽然苦,但它对身体好,可以清热解毒;而且细细品味的话,会发现有点回甘,就是所谓的先苦后甜。慢慢地,我也接受了它,甚至喜欢上了苦瓜的味道。
生活里面,人们为自己的生活而奔波,为自己的梦想而努力,为自己的信念而坚持。我们都是生活中的普通人,吃着生活为我们特意准备的“苦”,但这些“苦”的背后却有着糖的甜。
让我们不怕吃苦,为自己树立的目标而吃苦!