我养过许多动物,有小鸭子、小狗、小鸡、等等。他们俞我度过很多个美好的时光,其中,小金鱼的是我在生命的记忆中最深刻的。
这几条小金鱼,是妈妈在我生日时买给我的。小金鱼来到我家时,在一个透明的白色鱼缸里高兴地游来游去,可爱极了。它们那两只水灵灵的大眼睛,细而长的身体披着鲜红的衣服,剪刀似的尾巴,使它们能在鱼缸中快乐的游动。
记得那次早晨,我起床走到鱼缸前,它们一见到我来了,就在水中不停地游动,发出“哗啦哗啦”的声音,仿佛在对我说;"我们饿了,快点给我们喂食物吧!”我马上将饲料小心翼翼地倒入水中,生怕倒多了,把小金鱼吃撑死。小金鱼一看到食物,就争先恐后地游到食物面前,马上张开大嘴,把食物急忙吃到肚子里。