“青竹半含鞘,新芽刚出墙。雨是静止的,风是芬芳的。”这是唐代诗人杜甫写的《咏竹》。竹子如此美丽,我们为什么不赞美它呢?
春天,竹林被雾蒙蒙的春雨湿润后,呈现出新的面貌,长出嫩绿的新叶。竹笋就像一把锋利的钢刀,穿透土壤,冲破坚硬的岩石,拼命地生长。
夏天,一阵大雨过后,竹子静静地立着,晶莹的水珠藏在浓密的绿叶中,阳光像无数洁白无瑕的珍珠闪烁着。
秋天,风卷走了云层,雷电交加,天空布满了乌云,暴风雨来临了。这是我们直接面临的最大灾难。一些植物被暴风雨刮掉了,一些植物枯萎了……当竹子保持不变的时候,它笔直地站着。
冬天,北风刮得很快。虽然竹叶已经落下,但它一年四季都是常青的。突然,一场大雪来了,所有其他植物都被大雪压垮了。但是竹子仍然像一个勇敢的卫士,坚定而勇敢的站在雪地上。
竹子,你的无畏精神真是令人钦佩!