我喜欢艳丽多彩的玫瑰花,我喜欢香气扑鼻的菊花,我喜欢小而精致的太阳花……但我更喜欢亭亭玉立的荷花。
每年到荷花盛开的季节,我都会一个人到公园去欣赏荷花的美。来到荷塘边,只见盛开的荷花有白色的,和粉色的。白的像雪,洁白无瑕。粉的像霞,光彩夺目。有的调皮地藏在荷叶下面,好像再给你捉迷藏;有的像害羞的小姑娘,半遮半掩;有的亭亭玉立,竞相开放,在炫耀它的美;有的还含苞待放,像个睡美人。微风一吹,满池的荷花像无数个仙女翩翩起舞,飘来阵阵清香。我站在它们中间,仿佛自己也成了一朵荷花。
荷花不仅外形美而且内在也美。“出于污泥而不染”不正是它高贵的品格吗?
它食用价值也很高,全身都是宝。它的莲蓬可以入药,能治多种疾病。莲子也可以吃。它的根可以煲汤也可以生吃,治成藕粉,一年四季都可以冲茶喝。
荷花成了我生活中的一部分了,我爱荷花。