巧克力是我的最爱。可今天包老师给我的这块巧克力,却让我有了不一样的收获!
我细细看了看,我发现巧克力的外包装是金色的,用灯光一照还闪烁着金光呢。再一看形状,好像一个蝴蝶结。用手轻轻一碰,沙沙声涌进我的耳朵。一捏有一点扎手,并且稍稍有一点粗糙。用鼻子一闻有一点甜,再闻一下好像还有一点苦。我又看了一眼,金色的表皮正中央还有两个棕色的字“金帝”。
我迫不及待的想把巧克力打开,发现一扽就开了。打开一看,包装纸变成了银色皱巴巴的,中间有一颗深棕色的巧克力球,出现在我的眼前。我被它的香味吸引了,不自觉的把巧克力放入嘴里。入口即化,里面的葡萄酸酸甜甜的非常好吃,让我忍不住想再吃一颗。可是包老师说:“不能吃太多喔。”我想,是哦,吃太多会蛀牙的啊。
呵呵,这节观察课我不但品尝到了巧克力的香甜,还学会了观察,一举两得!