石榴是人们爱吃的一种水果,不过它的花朵也值得欣赏。
春末夏初,石榴花一直在花骨朵里闷着,不愿意露面。快到夏天时,花骨朵变成了“小包子”。有的“小肉包子”里的“肉”太多,装不下的“肉馅儿”就被挤出来了,这时的石榴花有的像准备发射的火箭;有的像美丽的喷泉,喷出火红的泉水;还有的像一束束燃烧的火团……
到了盛夏时,半开的石榴花一夜之间便如火山般爆发了,就像不知何人把它弄生气了似的!开放的石榴花很美丽,像小仙女的裙子,像小鸟停在枝头大合唱,像一只只红蝴蝶在树枝上悄悄地谈论消息,让人觉得神神秘秘的。
终于,到了人们最喜欢的季节——秋天,石榴熟了。一个个石榴果垂在枝头,果子上裂开的部分像大王花,整个石榴果还像倒立着的胖国王。
圆滚滚的石榴有那么美丽的花,真是“人不可貌相”啊。