一个阳光明媚的下午,妈妈给我买了一盏精致的台灯。那个台灯穿着紫色有图案的衣服,很漂亮。
每当我认真做作业的时候,就是这个台灯陪伴着我,让我不再害怕黑暗破旧的房间,让我不再孤独无聊。我在写作业的时候,它弯下腰看我写作业!那个台灯有一双眼睛!有时候,我看着小台灯的眼睛,笑到闭上嘴,因为它的眼睛很讨人喜欢。这个台灯上挂着一个笔记本!我读书时遇到的所有好词好句都会记录在这个本子上。这个台灯上还有一个按钮。如果你按下这个按钮,它会有五颜六色的颜色,反映在墙上,就像一个弯曲的彩虹悬挂,美丽!我非常喜欢这个台灯。我每天用布清洗它。
精致的灯具帮助了很多人!当老师,他在台灯下批改成堆的作业;作为工程师,在台灯下画画,计算;学生们在台灯下做作业和看书。大家看,我们身边的台灯多硬啊!它为我们照亮了整个房间,让我们在黑暗中也能看到书。
啊!我喜欢我的小台灯。它不仅给我带来快乐,也帮助了我!