哎呀呀,怎么回事,今天不上学?
那是在六年级暑假前,老师说八月三十号要上半天学,我对老师说的话从来都是深信不疑。于是,那天我“一大早”就起床,在那一个暑假都没怎么收拾的狗窝似的书包里,找到铅笔盒和新课本来,认真的收拾了一下,吃完早饭,便兴奋地走出了家门。在路上,偶尔看见几个人,他们都用惊奇的眼光看着我,我依旧按自己的速度走着,心想:都没见过上学的吗。不一会儿,学校的大门便呈现在眼前了,但,我却傻了眼……学校大门是关着的,难道我迟到了?我开始反复回想几点出的门,最终我忐忑不安地推开学校大门,问过看守的大门后,发现明天才上学……我慢慢地往家走,越想越觉得自己怎么这么听话……
我很乖,但乖得离谱。又一次,老师让我去一楼办公室给他倒点水喝,我乖乖地去了。在一楼办公室门口,我刚想推开门喊“报告,”话却被一堵厚厚的门塞了回去……办公室锁着门呢,我想都没想便转身就走,和老师说办公室关着门呢,老师笑着说,哎呀,你不会去二楼看看吗。接着又让班长去了……我愣了一下,忽然反应过来,对呀,我怎么没想到呢!
妈妈总说我,我对老师说的话就是圣旨,老师说一,我不会说二,我只是朝妈妈扮鬼脸。
我有时,也会自己想:唉~我怎么就这么‘乖‘呢!