我的王国作文
一想起那天的梦境,我的嘴角总会浮现一丝笑意。
那天,我早早进入了梦乡……
在梦里,那(梦里的地方)阳光明媚。我一抬头,哇!迎面而来的是一个很高的“牌楼”:两根巧克威化棒高高的挺立在左右两边,连接它们的是一块长方形饼干,并且上面还用奶油写了四个大字:美食王国!使空气中掺杂着奶油与巧克力的香味。我慢慢向里走,发现这里的每间房子都是用糖果做成的,没有其它装饰品,但每座“房子”的深浅程度。我有些奇怪了,于是,选了一座浅蓝的房子,轻轻地敲了敲,“呀!好痛啊!”我不禁叫出了声。房子“吱呀”一声,慢慢打开了。迎接我的竟是一个“胖胖”的地球饺子!它身着一套豪华的礼服、一双白色的皮鞋“擦”得格外亮。我先向它打招呼,它也很有礼貌地请我进去。一进门,我便被地球饺子家的美丽所吸引,心里不住地想:地球饺子的家好漂亮!我也能有这样漂亮的家该多好!左边有一个花园,绿色的棉花竟然被剪成了一簇簇嫩绿的小草!还有那些各种颜色的小花是用一颗颗不同颜色的水晶糖雕出来的,在阳光下闪闪发亮,十分耀眼,而且使空气中弥漫着沁人肝脾的甜蜜味道;右边是间小房子,特别像卧室。我不禁停住了脚步。地球饺子见我停住了脚步,问:“怎么了?你在想什么?”我连忙说:“没事,我在想你们家的门挺硬的”。“哦,这样啊,我来告诉你……”从地球饺子的话中,我明白了,原来在这个王国里,谁家的美食最美味,来选择房子的深浅、环境和硬度。了解了这些,我觉得我已经明白了这个王国的规则,没有必要在饺子家呆下去了,便向它告了别,向门外跑去,一不小心摔了一跤,感觉很痛。原来是我的腿磕到了墙壁。(我的床是靠着墙边摆放的)
这趟“王国”之旅,还真有意思呀!