秋天来了,它有一把神奇的钥匙,它拿着这把钥匙悄悄地从你身旁走过,趁你没留意,打开了秋天的大门。
果园里,石榴裂开自己大大的嘴巴,向人们展示着自己美丽的牙齿;苹果的脸儿红扑扑的,像个害羞的小姑娘;黄澄澄的梨像葫芦似的挂满枝头;橙黄色的柿子像一个个大大的灯笼。看!远处的枣儿笑破了肚皮。许多过路的人们见到这诱人的水果,口水都流下来了,真是“口水直流三千尺”呀!
田野里,高粱像喝醉酒的新郎,站也站不稳,高兴的也东倒西歪。沉甸甸的谷穗笑弯了腰,棉花白的像披上了雪白的绒毛大衣。玉米像一排排拿着手手榴弹的战士,守望着田野里的果实……
在大山上,红红的枫叶像一把把小刷子;黄黄的银杏树像一把把小扇子……它们都在努力地装扮着秋天,让秋天更加美丽、更加迷人。
在大街上,许许多多的落叶像满天飞舞的彩蝶,一点也不比春天的蝴蝶差。
秋天带给了小朋友们的是快乐,带给农民伯伯的是丰收的喜悦,带给我们的是一幅美丽的油画。