少年的你作文
特别喜欢最近网络上特别流行的一句话,在这里与大家共同分享:“我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!”这句激励人心的话,情不自禁的让我们浑身都充满了力量,感谢国家,感谢那些为我们负重前行的人,才能给我们带来如此幸福、安静的生活。
身为青少年的我们,也应该尽自己力所能及的事情报效祖国,从小事做起,至少不做有损国家形象的事情。青少年是祖国的希望,民族的未来,一个国家不能没有英雄,一个民族不能没有先锋,总要有人挺身而出,为我们的生活保驾护航,希望我们今后也能成为其中重要的一份子,贡献自己微薄的力量。
少年的你,怀揣着梦想,远离家乡亲人,独自在他乡打拼、生活,没有人比我们更了解自己,内心的苦和生活的艰辛只有自己知道。少年的我们都想实现自己心中的那个梦想,所以在追梦的路上不断的跌倒、爬起,一次次的困难险阻都没有打败我们,反而越挫越勇,永不言败的精神是我们的底气。
少年时代的我们一定要具备良好的道德素质和良好品德,不怕吃苦、不怕累、甘于奉献,把自己想象成打不死的小强,你总会守得云开见月明的时候。世上无难事,只怕有心人,少年的你正直风华正茂,千万记得,不要荒废时光,抓紧时间和机会,才有“翻身”的可能,加油吧!少年们,未来可期。