《少年》作文
奔跑吧,阳光少年
一年一度的校园运动会开始了,操场上人声鼎沸,有的同学拉着“加油!某某班胜利”的横幅,有的踮着脚目不转睛地观望着,有的扯着嗓子在为运动健儿们加油助威……坐在看台上的我也被这种氛围深深地感染了,兴奋地盯着那些跃跃欲试的运动健儿们。
激动人心的校运会随着一声有力的枪响,拉开了帷幕,刚刚还跃跃欲试的小运动员们马上变得神情紧张起来,他们陆续参加了一百米、二百米、四百米的比赛,最后终于到了我最喜爱的八百米比赛了,我马上变得神采奕奕,赶忙从看台上站起来观望,只见运动健儿们在赛道的起点俯下身子,只听一声枪响,他们就像一匹匹飞奔的骏马向前冲去,而那硕大的操场就像一望无际的草原。运动员们你追我赶,冲在最前面的一号慢慢减弱了速度,而后一位,又赶上去了,只见他们飞奔着,只见他们大口喘着气,他们的脚如同灌了铅一样,步伐越来越慢。我真害怕他们再也跑不动了,其中有三位运动员遥遥领先,只见他们都突然又加快了速度,我仔细一看,原来是要冲刺了呀!扣人心弦的那一刻到了!运动健儿们个个加快了速度,争先恐后的向终点冲去,一步,两步……啊,第一名终于诞生了!只见他那通红而发热的笑脸上挂着胜利的微笑……
美好的时光总是短暂的,两天后,校运会结束了,可那些精彩的画面却久久地留在我的脑海中,那些阳关少年们用汗水换来健康、快乐!奔跑吧!阳光少年们!