《少年》作文
寻着心底的那束光,向前,与光同行。——题记
在这无比灿烂的角逐竞技的世界中,光担任了极其重要的角色。从照亮地球的第一束光,到宇审余温的伽马射线,都用独特的方式展现自己的伟大存在。同样,我们也是追光少年,寻着心底的那束光,向前,与光同行。
谁说年少就不能有所作为?天格计划中,一群平均年龄仅二十一岁的本科生团队脱颖而出。他们自己研发的卫星,起初电路接线错误,两年的努力都付诸东流。经历了错误所导致的巨大失败,他们破釜沉舟,背水一战,放手一搏,竟然一个月造出了天格一号,堪称奇迹。这个探寻宇宙起源的卫星载着他们的努力,飞上苍穹。而真正逐光的不是卫星,而是他们。
他们心底有对成功的渴望,这种渴求的光给予他们莫大的力量。光在前领跑,他们在后面直追,这是场不知结果,不知尽头的马拉松。他们拼命追,终于赢得了胜利追上光的那一瞬间。
我们的目标就是我们心底的那束光。这束光给予我们力量,在我们悲观失望时,它能够及时透过层层雾云,带来光明与温暖。我们人人都是追光少年,追求的是自己天空中的一束光。这希望,永远与我们同在,与光同行,想象苍穹,向前,这情景永不落幕。
升级考试越来越近了,我们这些少年,要么以亚光速飞奔,要么以声速急行。不管光在何处,我们都可以放手去追,追上与否,全部由我们自己把控。
一束束光正在天空划过,一个个身影正在尾随其后。加油吧!追光少年,寻着心底的那束光,向前,与光同行。