《少年》作文
美是什么?什么算美?当你遇到困难时,别人伸出友爱之手是美;当你伤心时,报以一个关心的微笑是美······在老师眼里,她是一个好学生;在家长眼里,她是一个乖孩子;在同学眼里,她是一个好班长。她是一个乐观开朗的人,整天嘻嘻哈哈,似乎永远没有烦恼。永远捧着一颗快乐的心。
她品学兼优,智、德、体、美、劳样样精通,她是个刻苦努力的女孩。用自己辛勤的汗水灌溉除了属于自己的胜利果实。她不仅是个刻苦努力的女孩,更是一个乐于助人的女孩。天高云淡,天空一碧如洗。刚刚走过夏的炎热,如今步入秋的高远。我们一行人打算去文化宫游玩。
我们开心的度过了一个上午。刚到下午,虽说已步入秋天,可仍有一丝余热。不知是什么原因,我们鬼使神差地到了天宁寺,望着那屹立在城市中心的宝塔,我顿时有一种说不出的感觉。
突然发现天宁寺周边有许多乞丐,他们每个人都穿得破破烂烂。可是那些路过的人们,就好像没有看到他们似的。我的心里掠过一丝怜悯,觉得世态淡凉。
猛然,我看到她将口袋里一伸,拿出几枚硬币。虽然只有仅仅的几枚硬币,却带有了她的善良。我的心一揪,她与那些路人比起来,就宛如黑夜中的一颗辰心。
我想,虽然那只是区区几枚硬币,但应该能温暖那些被帮助者寒冷的心。那一刻,我看到了她的善良,她的美······她就是最美少年——董佳佳!
美是什么?美就是善良,美就是面对那些需要帮助的人,怀着一颗善良的心,及时给予帮助,哪怕就是仅仅的几枚带有温度的硬币。美,其实就在身边,与我们生活在一起,只要你有双善于发现的眼睛!让我们怀着善良的心,做最美少年!