《少年》作文
多少人贪图行走的安逸,却忘记了奔跑才是人生最骄傲的姿态。
——题记
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”我正青春年少,本当奔跑向前,可在一次次跌倒后,却学会了放弃,只敢小心翼翼地慢慢行走。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”眼看一个个对手将我超越,骄傲如我,我又怎甘平庸、安逸?我时常告诉自己:“加油,你能行!你是最棒的!”以此来鼓励自己,我的心中燃着一簇不甘的火苗,它以星火燎原之势迅速点燃我整个胸膛,虽在成绩单上仍然仅仅排二十多名,亦不曾畏惧。跌倒又怎能阻止我前进的脚步?
于是,我让自己站到新的起跑线上。有了目标,就去奔跑。若前路渺茫,就斩断后路;若江河阻挡,就填平山河,若乌云笼罩,就击碎长空。这才是奋斗的青春,这才是奔跑的少年。
每晚灯火阑珊,书集成山,试卷无边,独自在深夜里狂奔,只为有一日,能够冲破一切阻碍,翻山越岭过重重书山,乘风破浪渡茫茫学海。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”在奔跑的路上,我还是会跌倒,可我会爬起来继续往前,努力奔赴终点。“白首壮志训大海,青春浩气走千山。”我喜欢这个在风雨中奔跑的自己。
蝴蝶最终飞过了沧海,盐碱的种子已经发芽,我也终于成为全新的自己。再回头,我竟然被自己感动,在那些奔跑的日子里,汗水流过脸颊,信念为我点灯。
左岸梦想,右岸青春。碧草如酥处,繁花锦上时,青春不惧寒,看蝶舞翩跹,我自铿锵,一路向前,做奔跑的少年。