在过去的十二年中,我有许许多多的回忆。然而推开回忆的门,走进五年前,那个人永远留在了我的脑海中。
这是一个天气阴沉的下午。我看了看今天的课程表,完了,我的音乐课用具落家了!怎么办?这可把我急得团团转。我走向隔壁那个班,轻声问道:有哪位同学带了音乐课用具?能借用一下吗?这时一张娟秀的脸庞映入了我的眼帘:同学,这个借给你。她微笑着说。谢谢同学,你叫什么?我感激地说。请叫我露露吧!也依然笑意暧暧。
唉,这次考试又失利了。我边想眼泪就像个不听话的孩子从脸上滚落下来。这时一个身影从我的身边闪过,是露露。她走过来,得知情况后,轻声地安慰我,并帮我分析错误原因,给我讲解错题。放学时,她还陪我一同走回家。这时我向她坦白了一个真相:露露,实话给你说,因为我脸上这个极大的痘痘,同学们都嘲笑我。我在这儿一直没有一个朋友,直到遇见了你。露露抚摸着我的脸说:这个痘痘并不值得嘲笑,你要记住,这是上天给你的馈赠,这是你的标志,坚强起来,使自己成为一个乐观开朗的人。我的眼眶湿润了。
然而,我在下个学期,我却要转到北京上学了。临别时,我们挥手告别,泪花在眼眶里打转。她对我说,记住,要坚强。
来到北京几年了,但我依旧没有忘记她。我明白,忘记朋友是可悲的。
再次回到家乡,我踏上了寻找露露的旅途。去打听时才得知露露的国籍在英国,早在三年前,她就转去了英国。
夜深,人静。推开回忆的门,那个声音在我梦境中荡漾:玲玲,你在吗?我是露露,记住,要坚强。
也许你在某一天会去英国旅行,假如你看到一个面带微笑,皮肤白皙,扎着一根长辫子的女孩,请告诉我。她定是我的朋友露露,可要替我给她带个好儿!