记忆的作文
赠人玫瑰,手留余香
——题记
记忆的深处,总飘着淡淡芬芳。爱的芬芳,香甜感人;情的芬芳,清香雅致;还有一种陌生的扑鼻芬芳,是她那朵娇艳之花。
香气袭人·初见
春天,柔和的雨儿纷纷扬扬地来了,是春姑娘的手在轻抚,唤醒了生命。校园里的花都含苞待放,我正独自漫步在校园里,突然几个调皮捣蛋的低年级学生在追逐打闹。即使他们在阳光下如此生机勃勃,但我仍在担忧那脆弱的花骨朵。轻点,慢点,我在心里默念道。谁知,有一个动人的声音从耳边传来,竟与我的想法一样。我扭头过去,便瞧见她飞扬的发丝和通红的脸蛋。又见她快步去到几个孩子前,在说什么,那几个孩子涨红了脸转身对着花朵鞠躬。我感到十分好奇,这个女孩有什么魅力呢?她的侧颜和花朵映成美丽的图画,我暗暗记住了这个“护花使者”。风吹过,带来缕缕芬芳,不知是花还是她。
芬香扑鼻·遇见
午后,阳光洒落一地,透过树叶投出点点光斑。此时此刻的我,正抱着许多书奔往教室。快要迟到了,我很着急,但又无可奈何。我把书都忘在了车上,只能急匆匆地去抱回来。“嘭”一阵响在振荡,我的眼前一黑,就头冒金星地跌在地上,书如同那外面的阳光,洒落一地。原来是因为我太着急,没有注意到楼梯才造成这样的结果。扭伤手的我只能干着急。这时,她像天使降临般走到我身边,轻轻拾起书本递给我,并让我小心些。我按不住好奇之心,问她为什么这样做,她只留下一句“赠人玫瑰,手留余香”。望着她渐行渐远的背影,我似懂非懂,只觉得又闻到她的芬芳。
芬芳馥郁·再见
夜,渐渐黑了。天空上的星星闪闪发光,与路边的灯光交错在一起,编织出一个个梦。在这样美丽的夜晚,我从教室里出来准备回家,又见到了那个被我尊称为“护花使者”的她。即使在黑夜,即使人来人往,我又遇见了她。我很想和她打招呼并与她成为朋友,但又怕她不认得我,只好远远地跟在她身后。突然,从她身上跳出来了什么,但她并未在意。我走近了发现是一张饭卡。本来我是不会多管这样的闲事,但是一种力量促使我拾起饭卡并跑向她去。当我把饭卡还给她时,望着她疑惑的眼神,我也说了句:“赠人玫瑰,手留余香”,那熟悉的芬芳又再次飘扬四方。
时光似水流,年华深又深,似水流年淡去多少回忆,缘分让我们再未相遇,但留在记忆中的那缕芬芳仍在心中。