记忆的作文
在我的成长中,有许多喜怒哀乐。它们带给我快乐,也给过我伤心。有这样一件事情,它在我的脑海里是无法抹去的。
放寒假的时候,我和朋友们总是到民丰村打乒乓球。那天早上,朋友们在我家门后等着我,我拿着乒乓球板,骑上车,和朋友们去民丰村打乒乓球去了。我们刚到那里,有很多人在围观,我们也过去看了一下,原来那里出了一个乒乓球的高手,无人能敌。我们不信,就向他挑战。
他说:“如果你们输了,立刻离开这儿,如果我输了,这儿就属于你们了。”我冲上前说:“比较比较吧。”我们先用车轮战术,抵挡一下,可是这招不是很灵。最后我们使用人海战术,三人并排,就形成了一张网,他每发一个球都被我们接住了,时间像离弦的箭一样快,一个小时过去了,太阳当头照,那位高手汗流满面,我们也不行了,我们也看得出他想使出最后一招,只听见“啪”的一声球飞了过来,我赶紧把球拍扔了出去,把球弹回去了。
就在这个时候,意外发生,那位高手累得倒下地了,他的头正好要撞上一块砖头了,球拍“嗖”的一下,落在砖头上,那个高手正好躺在球拍上。当他站起来的时候,他说:“不好意思,都是我太骄傲了,希望你们能原谅。”我说:“不要紧,我们可以做朋友。”
就这样,我在民丰村认识了第一个乒乓球高手,我把这件事写在了我的日记本里,我会记住这一天,因为这是我美好的记忆。