刀削面作文
上个月家里出现了“饥荒”。爸爸开的棋牌室没有客人光顾,妈妈拿着家里仅有的几百元住院了,家里就只剩下我和爸爸了。现在吃饭都是一个问题,爸爸为了让我吃上饭,每天起早贪黑的去找工地赚点钱,好解决现在的燃眉之急,可是每次都是垂头丧气地回来。
有一次,爸爸忘给我饭钱了,我饿得脑袋昏沉沉的。终于等到爸爸回来,见我如此没精神,才想起没有给我钱,马上又给我去买了一碗刀削面,还加了一些牛肉片。一见美食来了,我立刻就有了精神,大口大口地吃了起来。
“爸,你怎么不吃啊?”
“我……我吃过了。”
“哦!”我半信半疑,注意力全在吃面上。
“海峰,爸爸有事先出去一下。”爸爸说完头头也不回地走了。
吃完了面,我直接躺在床上睡着了。
半夜“呼啦啦”的一声,我被棋牌室铁门拉起的声响惊醒了。我穿上外套出去一看,爸爸一个人坐在凳上,手里端着一碗冷饭,低着头默默地吃着,桌上还是前天烧的剩下的青菜。
我心里涌上了一股说不出的味道,站在那儿喊了声:“爸!”爸爸看见了我,顿了顿,好像不知道该向我如何解释,我走到爸爸的身旁哭了起来,爸爸那双宽大的手是那么的冰冷,他的身子还在发抖,爸爸眼圈红红的,用手拍打着我,安慰我说,“放心,会好起来的。”爸爸把我送到床上,我哭着哭着,睡着了。
第二天早上,我醒来的时候,爸爸已经出去了,桌上留着一张纸条,上面写着:儿子,我只是想把最好的给你。纸的旁边,又是一碗热气腾腾的刀削面!