刀削面作文
我最爱吃刀削面了。这不,星期天中午,我又走进了一家刀削面馆。
一进门,我急忙对老板说:“老板,一碗刀削面。”“好。”老板高声答道。只见他一手托起早已揉好的面团,一手拿起他的“独家武器”——瓦片刀,麻利地操作起来。他左肩微下,右肩上扬,手臂飞快地前前后后摆动着。刀光闪过,我看到一条条大小一致的面条在空中划出一道美丽优雅的白色弧线,然后有如一条条银色小鱼争先恐后地陆续入锅,而已经下“水”的小鱼则快活地游来游去。这一幕看得我呆住了,好一会儿才想起找个位子坐下。
不一会儿,一碗正宗的山西刀削面摆在我的面前。满满的面碗中央醒目地堆着面条,上面还盖着牛肉,周围撒着香菜。真好似一座小岛,周围碧树环绕,而那溢满的汤汁则如一汪碧水。哦,这哪是一碗面,分明是一幅立体山水画呀!
一阵独特的香味飘来,在我鼻腔中蔓延,一股舒适感顿时涌遍全身,仿佛全身上下每个细胞都在跃动。那香味挑逗着我的鼻子,促使我迫不及待地提起筷子,夹起面吃了一口。那面爽中带韧,溜溜地滑进了肚子,只留下麻辣味,香菜味和牛肉味让我细品。这味可真是“天上年年有,地上难得闻”呀!我一口气吃完了面条,还不过瘾,又“咕嘟咕嘟”喝掉了汤,直到打了一个饱嗝,才心满意足。
想必你听着流口水了吧?那就也来品尝品尝吧!