刀削面作文
同学们,我相信你们一定吃过刀削面,但你们吃过烤出来的刀削面吗?下面,我就来带你们见见这道神秘美食——肉酱刀削面。
星期五回家,看见老爸在忙七忙八,我急忙跑过去,见识一下老爸的精湛厨艺。首先,老爸把所有的食材都切成精准到一立方厘米的小块,再将牛肉、番茄、洋葱、少许芝士放入锅中,瞬间,紫白的洋葱,红红的番茄,褐色的牛肉摇身一变,成了一锅热气腾腾的美味酱汁。哇!光酱汁就这么迷人,那面条不就是“天下一绝”了吗?果不出我所料,老爸把买回来的面条加上一点酱汁放入锅中翻炒,让每一根面条都裹上酱汁,再倒入盆中,将剩下的酱汁浇在上面,撒上金黄的芝士,放入烤箱内,用大火烤制。整个过程,我目不转睛,心里在急切的呐喊:“好了吧,好了吧!” “心急吃不了刀削面”,经过漫长的等待,一盆色、香、味俱全的肉酱刀削面新鲜出炉了,我拿起筷子,随意地搅拌了几下,等不及它变凉,就迫不及待地开吃了。我捞起一根面条,舔了舔,哇!太好吃了!肉酱的酸甜,加上面条的筋道,那味道无与伦比,我顿时感到世界上没什么比这更好吃的了。我又捞起一根满是佐料的面条,我先把芝士用牙齿拉成丝,再一口吞了下去,酸甜咸鲜的搭配刚刚好,味道一级棒。不到十分钟,桌上只剩下一只空盘子了。
怎样?看到这儿,你是不是早已垂涎三尺呢,心动不如行动,快来试试吧。