刀削面作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美食,你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。
今天,我就给大家介绍一道我最喜欢的街头村边的风味小吃——山西刀削面。
山西的刀削面可是非常有名的一道小吃啊,记得爸爸、妈妈带我去山西大同玩,跟我说山西刀削面怎么样怎么样的好吃,我听着听着,口水都快流下来了,可谓是“口水直流三千尺”啊!
山西的刀削面不仅味道好,样子也很好看。粗细均匀的面条浸在米黄色的汤里,一条条肉色的豆腐干伴着青绿色的青菜,香喷喷的香菜,褐色的肉末、肉丸子,还有一颗特别好看的卤鸡蛋,真是让人看到就马上想要吃!
山西刀削面的做法很简单:来了客人,随手拿根筷子,把煮好的面捞进碗里,再捞出豆腐干、肉末、肉丸子、青菜、卤鸡蛋,加上汤水,撒上一把香菜,喜欢吃辣的客人还可以浇勺红红的辣油,一碗色、香、味俱全的山西刀削面就做好了。
我吃刀削面的时候,喜欢先把鸡蛋吃掉,吃面条我喜欢一根一根地吃,找到面的“头”以后,“哧溜”地一下吸进嘴里,再细细地咀嚼。
听完我的介绍,你们是不是垂涎欲滴呢?那就赶紧去山西大同品尝一下正宗的山西刀削面吧!