“什么,我担任小组长?”
生活中总有一些让你出乎意料的惊喜:比如家人给你庆祝生日,考试得了满分,作文写得好,被老师表在我进入初中短短的一个月里,也有一件让我惊喜的事情,快听我细细道来。
那天天空中乌云密布,下着绵绵细雨,风不停地击打着树,让树左右摇摆不停,语文老师拿出一沓卷子,表情凝重的走进教室:“第一单元测试成绩出来了,考得特别差,其实单元测试卷不难,这是你们进初中的第一次考试,37个同学,16人不及格,还有一位同学的分数,我都不好意思说啊!”
我心里默默地想:“可我做起来很费劲,耗了不少时间,结果作文八分钟写完,可想而知,这不及格的人里肯定有我。”老师刚说完,坐我对面的同学悄悄地告诉我:“你好像是80多分。”一瞬间,我感到心灰意冷,就像今天的天气一样。
我认真地听老师公布成绩,心里默默地存有一线希望,因为不是老师亲口念的成绩,我不必完全相信。
“静欣,102分”老师念到。
“什么?102分!虽然不是很高,但这是第一次考试嘛,至少上了三位数!”我长长地松了口气。
接下来,老师开始念各项加分总分。又是一个让人心跳加快、紧张的环节,因为小组里总分较高的人,才有资格当小组长。
深呼吸,再深呼吸,我紧握拳头,手心在不停的出冷汗,我觉得这小组长轮不到我了吧。
谁知,只听老师说:“静欣,总积分143分,本次三组的组长由你担任。”我的老天爷,这是你的恩赐吗?这难道就是传说中的“神运天降”吗?
这是我进入初中的第一个大惊喜,振奋人心,让我开心不已。