我发现了美作文
我常常想,美是什么呢?为什么我总是发现不了美呢?难道是因为生活中没有美吗?不,不是的,记得有一位伟人曾经说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”在我的眼里,美就好像一杯茶,需要细细品尝,才能品出味来。那一次,我发现了美。
天上的乌云黑压压的一片,狂风吹得树枝“沙沙”作响,看来,一场暴风雨即将来临,一放学,同学们就像笼子里的鸟获得自由一样冲向校门,因为谁也不想成为落汤鸡。只有我不慌不忙地走着,心里暗暗自喜:还好带了伞。突然,老天叔好像发狂似的怒号,电闪雷鸣。接下来便有几滴雨点滴在我的脸颊,我赶紧打开了伞。雨越下越大,像泼,像洒。咦?那不是小月吗?只见她撑着一把油绿的伞,搀扶着一位老奶奶,在大雨中缓缓而行。雨又大了,伞又是那么的小,两个人紧紧地挨在一起。小月还得踮起脚,衣服已经湿了一大片,老奶奶似乎滴水不沾,我心想:小月为什么这么傻啊!送人家回家也就算啦!在这滂沱大雨中又要搀扶人家自己的衣服又湿了,真让人想不明白。我追上了她,非要弄个水落实出。我看到了老奶奶身上的聋哑证,心不得一怔。小月回答:“我们都是少先队员,助人为乐是应该的啊!“随后,她继续和老奶奶一起在风雨中缓缓而行,望着她俩远去的身影,我忽然什么都明白了。乐于助人,关爱别人等这些内在的品质不正是我要发现的美吗?雨过天晴,天空出现了一条绚丽的彩虹,正朝着小月微笑,不是吗?我发现了,我终于明白了美。
这令我明白了:生活中并不缺少美,只要我们用心观察,从生活中的点点滴滴都蕴含着美,不正需要我们去发现吗?