啊:“下雪了”,我刚拉开窗帘,映入眼帘的便是这样一副美丽雪景:鹅毛般的雪花,一片片的雪花从天上飘落下来,到处都是雪花,我看到人们的脸上都挂出了一丝笑容,小雪花好象在为大地爷爷编织崭新的棉衣。我急忙穿上外套,跑到雪地里,敞开双臂,享受这清新的空气;“哇”!我大叫一声,“真是凉”,原来呀,一群淘气的小雪花窜到了我的衣服里,弄的我直咳嗽,看着眼前这美妙的童话世界,我想:雪到底是怎样形成的呢?于是,我便去百度上查,上面说:“当高空中空气的温度降到露点以下,若露点高于0度,空气中的水蒸气在尘埃上凝结成细小的水滴便是云,而凝结成较大的水滴及是雨。若露点低于0度,则空气中的水蒸气将在尘埃上直接凝结成雪。由此可知雪是从天而降的,及是高空中空气里的水蒸气达到饱和时凝结而成。”
我想:大自然真是神气莫测,不知像雪这样美妙的自然景观还有多少?