花的作文
“吧吧吧……吧吧……”一听见这声音,就知道过年了。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”烟花爆竹当然是春节的一大特色。而我过春节也是要放爆竹的。
在我放的烟花中“飞毛腿”和“雪景”是最漂亮的。“飞毛腿”是手拿式烟花;我手拿着“飞毛腿”点火,对准天空……“噗吧……噗吧……”只见它射出的烟花一开始是一个红色的小圆球,然后在天空突然炸开,分散成非常多的小花球,每个都冒着金光,漂亮极了!“飞毛腿”放完,该到“雪景”了。“雪景”是放在地上放的;点火……“喻……吧……喻……吧……”它炸开的那一刹那仿佛是仙女散花,有好像是天雨散人间,简直美到不可形容!!!我就像在雪中翩翩起舞……祝大家新年快乐!