课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,美不胜举。有骑自行车、学毛笔、学画画、游泳、看书、下棋、打篮球……其中,我最喜欢的是看课外书。看书是我的乐趣,因为从书上能学到许多课堂上学不到的知识,也能明白许多做人的道理。我看了《一千零一夜》里的“终身笑的人”这个故事看完之后,让我明白了:“在生活的长河中要听别人的劝告,不能任性,不能自作主张,否则,后果不堪设想。”读了《安徒生童话》里的“一个茶壶的遭遇”这篇童话故事让我明白了:“每个人都应该谦虚,应该正确看待自已的缺点。”读了“时光老人”这个故事后让我明白了:“一个人,只有在生活中奋斗,才能真正体会生活的滋味,更懂得怎样珍惜时光。”
看书能给我带来无穷的乐趣和智慧,同时也能增长许多大自然的科学奥秘!让我不用出远门也能周游世界,领略世界的风情和奇妙的景象,让我明白大自然有多么美丽!多么神奇!
朋友们,让我们一起多看些课外书,多利用课余时间参加课外活动,使我们的课余生活更加丰富。