我的小花园作文
我现在要告诉你们我有私人花园,低调,低调!!我补充声明,我们家可没有富翁,我的私人花园只是我房间里的几十只花盆。只有几十只花盆,已经有了常见品种,比如向日葵,文竹,夜娇娇,法国吊兰……虽然普通,但是每一个季节都有一阵阵的花香沁人心脾……
一、未来的“太阳摇摆花”
现在不少私家车主都赶上太阳能狂潮,当然最多的就是太阳摇摆花,可我这个摇摆花很便宜连一块钱也不到,也不是什么附送品。这可是我的纯天然太阳摇摆花——向日葵。这朵向日葵十分的与众不同,两面绿色的脸颊旁还留着一身黑色外衣。细心生活的人会发现,那其实是一棵刚出生才两三个星期的嫩苗,不过这株嫩苗去除外衣后,可是浑身上下如同翡翠般光彩耀人的呢!有时风吹来,嫩苗在风底下坚韧地立着;有时雨水飘来,嫩苗在水的洗礼中欢歌曼舞;有时顶着骄阳,茁壮成长。
二、草界的假小子
文竹,表如其名,文静,含蕴,时而羞,时而娇,我的那盆文竹还会让你大跌眼界。我一共伺候着两盆文竹。刚买来时,本来以为养了几盆安分守己的小草孩,容易。谁知我错了!!经过一个小时的搬迁移居,每“人”都住到一个花盆里,摆在阳光下,浇好水,又将他们摆放在一起。出去了,过了几天,回来看,两盆文竹,长了不少,可是他们好象打起了架,几枝刚刚生出的枝叉交结在一起,我没在意,谁知我第二次看望它们时,它们已经打得难分胜负了!!
三、娇气的小公主
我的同学最近送我了几棵小苗苗,名唤“夜娇娇”,这夜娇娇可是名副其实地娇。别看个子有五—六公分了,他们极其喜爱阳光,一定要把他们放在朝阳的地方,刮风下雨,或是多雨,阴天,都得把他们放进里屋,如果忘记把他们放进去,咔嚓,嘎嘣,吧唧,死了。
现在我要告诉你们大家,别把植物看得那么简单。