我的小花园作文
我家门口有块地,原来长满了草,荒草野蛮生长还招来了许多小虫子。有一天爸爸说要改造它,说干就干我们俩先把野草连根拔掉,然后把泥土里面的砖块石头检出来,再反复耙平泥土,最后再在泥土上铺了一层松软的细土,一个小花园就这样完成了。为了防止有人来破坏,我还特意用木头条做个一圈栅栏,并在栅栏的外面立了一个小牌子,牌子上面写上“爱惜花木”。
小花园完成后,我们就把房间内的盆栽都移出来,移栽出来的花儿们有了泥土和阳光的滋润就越发美丽和娇艳了。你看玫瑰花花朵儿小巧美丽,因为它是花园里开的最早的,所以我把它称作花园里的“花仙子”。凤仙花是我的最爱,因为从下种,发芽都是我一手照顾的,凤仙花的生命力很顽强,生长也很快,一开始小芽长出来才1厘米高,现在短短的2周过去,一下子都40厘米高了;栀子花也很漂亮,洁白的花朵像天上的云,走进仔细一看,哇,花蕊里有许多忙碌的小蚂蚁在吃香甜的蜜糖呢!那颗高大的是桂花树,每到秋天,桂花的香味可以随风飘到很远很远…最特别的就是那颗小香松了,你看它每天笔直的站在那里,就像一个守卫边疆的士兵,虽然它不开花,但是它的枝叶却有一股特有的松香。
我每天上学前都会去小花园,数一数哪些花苞又绽放了,量一量我的凤仙花是不是又长高了,看一看栀子花是不是又招来了大青虫…。放学回来,我放下一放下书包就会去给小花浇水,有时候作业写完的早,爸爸妈妈还没下班,我就去小花园给小花讲讲话,我发现我一给香松讲话,它就挺的更直了,我要是伸手触摸一下那些小花,小花们就会给我点点头,弯弯腰。有时候它们还会引来一群小蝴蝶,这时的小花园简直就像一个热闹非凡的小舞台。
这座小花园每天陪伴着我,我一定要好好的照料它。