我的小花园作文
在一个美丽的小山村,那里没有高楼大厦,有的是一片宽敞的院子,院子中矗立着一栋小房子,那是奶奶家的小瓦房,房后的一片空地是奶奶的菜园,菜园的后面是一片果园,但是在我眼里,它却是一个美丽的小花园。
在大门后有块三十平米的小空地,而在这片空地的角落里,一棵小小的樱桃树顽强的生长着,每到夏天就有许多星星点点的红,点缀着那满是绿叶的樱桃树。树上结出的小樱桃嫩嫩的带着鲜红的外衣,味道酸酸甜甜的。
在樱桃树的后面有片果树林,高大的李子树、杏树,在阳光的衬托下,紫红色和橙黄色的果实格外的耀眼,我个子不高,又不敢爬梯子,只能穿着大拖鞋,走在草丛中,伏下身子,用手在草丛中摸索起来。当看到一个紫红色或橙黄色的东西,我就会跑过去,一把抓起来。
果树下是大片大片的草丛,而这儿的植物也是最多的。奶奶也不知道这些草是从哪衍生过来的,只知道,它们每年都会长出来,而且越来越茂盛。有清新的薄荷、驱蚊的艾草,满地爬的南瓜蔓,还有一些不知名的小树、小草、小花和蔓延的草藤。
在果树林的杏树上,长着一根丝瓜蔓,到了半空,结了个丝瓜,那丝瓜蔓的末端在哪呢?我不禁搜寻着。哦,它就架在了对面的小菜圃里,小菜园里,总是充满了绿色的气息。茄子的小苗,像小星星散落在土壤里,小菜园里强占了很大块地方,它也经常向别人炫耀它的财产,开出花来,也招引众多蝴蝶来。
我便拿起网来,盯住蝴蝶猛得向前一扑,一扣一勾,一只蝴蝶就被我稳稳收入网中。牵牛花像一位伟大的登山者,它爬遍了所有木栅栏,高高低低,长长短短,我常常采下一朵紫色的插在我的头上,然后我蹦蹦跳跳地去找小伙伴玩了。
一个小巧而美丽的花园,对于大人来说,只是一个菜园,但它却是我童年时期的花园。现在,我还能找到那个“小花园”了吗?