我的小花园作文
世界上有许许多多的花园,这一点我明白,那些公园里的花花草草不就是个大花园吗?在我们的生命里也同样有更多更美丽的花园。
小时候,我特别期待有一个自己的小花园,躲进去,大人找不到,自己就能随心所欲地玩了,那多有趣啊!或者夏天,在树下喝一杯冰冻的果汁,不知道得多惬意!也许是流星姐姐听到了我的心声吧!爷爷竟真的给了我一小片土地。
我的这小片土地,虽然小,但也很不错。俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,我的花园也一样,刚开始的时候,它就像一块废弃的荒地,为了它的“外貌”着想,我找了个小帮手——我姐。角落里有一棵李子树,正好给了我们撒下了一片阴凉,一旁还有棵桃树,我们充分利用了这点,打算从这两棵树的内侧搭个小屋,到时候可以在里面野餐,啧啧……
我和姐姐找来几根树枝搭在李子树和桃树上,再多加几根,我和姐姐到处找树枝,还一起抬出了家里的小梯子。幸好两棵树够粗,否则都被我和姐姐压垮了。在搭建小屋的时候,我不小心扎破了手指,呜呜……好疼啊!很快我们都累得大汗淋漓,脸上泛起了小红晕,就像朵朵娇艳的花儿。
在这个完成的过程中,我和姐姐都不幸“负伤”了,不过幸好有彼此的陪伴和鼓励,才使我们继续的做下去。不过倒霉的是接下来的任务:打扫便便。对,没错,而且还是狗狗的便便。我一手捏着鼻子阻止臭哄哄的空气,一手拿着铲子,这是我们唯一的工具。我先在两棵树下铲了个小坑,然后一步一步的走向那几砣便便,我感觉脚下全是稀泥,走近目标,我用铲子全力的铲起来赶快扔进树下小坑里,铲了好几次才铲干净。我又用土把两个小坑填上,这些便便就当这两棵树的肥料吧!
经过我和姐姐的“高级美容”后,有树有花还有小草,花园里面变美了。几天后甚至飞来了几只小鸟在树上筑窝。看着这一切,我和姐姐心里都美滋滋的,这是什么?这是我和姐姐劳动的成果啊!
此刻,虽然那片花园已不复存在了,但在我的心里永远都有一座美丽的花园。在心里,在回忆里……