兔子作文
兔子先生从萝卜地里拔了胡萝卜回家,一边哼着小曲一边走,那胡萝卜的叶子绿油油的,身子的底部尖尖的,颜色可橙黄橙黄,真是惹人喜爱。兔子先生拔了四个,准备做锅胡萝卜汤。
兔子先生一边走着,迎面遇见猪大姐。“能给我一个胡萝卜吗?”猪大姐问,“好的,给你一个。”兔子先生把一个黄黄的萝卜递给了猪大姐。
他继续走着,现在只有三根了。碰见鸭弟弟,“请给我根萝卜好吗?”鸭弟弟恳求道,“好的,给你一根。”兔子先生把一个胡萝卜塞到鸭弟弟的怀里。“拿去吧,给你这根。”“谢谢您。”鸭弟弟露出了笑脸。
现在只有两根胡萝卜了,兔子先生又快速走着,“能给我一根胡萝卜吗?”鸡妹妹用细小的声音恳求道,“好的,给你这根细的。”兔子生生给鸡妹妹一根又细又小的胡萝卜,“谢谢您。”鸡妹妹开心地拿着胡萝卜回家了。
现在只有一根了,兔子先生继续走着,小熊猫可可对兔子先生说:“您好,可以给我根胡萝卜吗?”“可以,拿去吧。”兔子先生心不在焉地说。“太谢谢您了。”可可说。
兔子先生到了家,没能吃上胡萝卜汤,不禁有些失望。
第二天中午,兔子先生正在看书,门铃响了,他打开门,只见猪大姐、鸭弟弟、鸡妹妹和小熊猫可可端着一锅热腾腾的胡萝卜汤。兔子先生激动地叫:“胡萝卜汤!”鸭弟弟说:“之前您送我胡萝卜,今天我们做一锅胡萝卜汤给您。”于是大家开心地笑了,一同进到家里,分享这锅珍贵的以“友谊汤”。