在隆回小沙江,那高高的白马山上,云端里住着一支五彩斑斓的瑶族分支——花瑶。在这个地方,隐藏了一处绚丽缤纷的四季花海——龙瑶幽谷。一走进龙瑶幽谷,就可以闻到浓浓的花香,是菊花、桂花、还是……都不是,哦!是穿了粉色裙子的和穿了红色裙子的玫瑰们,在比谁新买的香水更香,其他玫瑰在为它俩评比呢!玫瑰的颜色丰富多彩,有孔雀蓝、鹅毛黄、雪白、暗黑、抹茶绿、红色、粉色、白色、黑色、橙黄色和蓝色。行走在玫瑰的 花海里,游客的眼睛应接不暇,这种很美,那种很好看;这朵很娇艳,那朵姿态奇丽……人们边走边欣赏,沉醉在缤纷的花海和浓郁的花香中。
龙瑶幽谷的美是纯粹的,是不施粉黛的,不管哪个季节来到这里,都能欣赏到一幅幅动人的诗意画景。龙瑶的风,龙瑶的雨,龙瑶的云,龙瑶的日出日落……阳光明媚时,如同羞涩的少女,轻轻揭开她的面纱,露出了姣好的容颜,让人惊讶于她的美丽。云雾缭绕时,如同一位神秘仙女,用云雾给自己披上面纱,若隐若现,更有魅力。龙瑶幽谷真的很美,不信你也来看看。