雨果曾经说过:“书籍是改造灵魂的工具。”人类所需要的,是富有启发性的养料,阅读正是这种养料,它可以成为不断充实自我,推动自己进步的阶梯。
而我最爱去豫章书屋看书了,在书屋中,历史文化书、童话小说书……就像吸铁石般吸引着我,让我尽情地在书的海洋中遨游。乘着阅读的小舟,拾起一个个漂流瓶,感恩、谦虚、坚强……
打开豫章书屋的门,木头的醇香、书的墨香让人情不自禁地进去看一看,古色古香的门窗是如此的精美别致,里头的桌凳是棕黑的,乍一看,就像木头桩,好像很沉甸甸的,仿佛人们一坐上去,就会沉下心来认认真真地看书。一本本书整整齐齐地在书架上躺着,好像准备着大家翻阅呢!书屋角落有一丛茂密的、绿油油的翠竹,好像里头藏着一只非常可爱的小熊猫,可走进一看,哟!一台空调真躲在里面呢,若不仔细看还真不知道哩!可为什么要放绿植呢?据我所知,是因为书看累了,看看绿植可以保护眼睛。这仿古灯的光,不但照亮了书屋,还照亮了大家阅读的心!笔直地沿着台阶走进去,方桌子、方凳子在道路中间乖乖地坐着;屋顶的上方是五彩缤纷的艺术品;哇!最深处还有屏风!上面画的鱼儿仿佛真在我眼中快活地游着!
知道了豫章书屋的摆设,你知道它为什么叫豫章书屋吗?哈哈!让我来告诉你吧!豫章,既今天的樟树,而樟树又是我校的校树,象征我校蓬勃发展、逐渐壮大,所以叫豫章书屋。
古朴素雅、幽静的书屋是否把你迷住了呢?有空来这儿与众不同的书海遨游吧!让我们一起读遍好书,做个博学的人。