别的书屋都是平平凡凡的,只是一个放着书的屋子,而我们豫章书屋可不一样,大家来见识一下吧!
豫章书屋是一个古色古香的“书斋”,它是一个中式书屋,一走进门口便看到一个棕色古风味的格子门,门楣上写着“豫章书屋”,门框两边写着“书林漫步,学海遨游”几个字。走进豫章书屋,映入眼帘的是椅子桌子,上面刻的图案非常精致,像个木桩,它是棕黑色的,看起来沉甸甸的,给人一种厚重感,让人坐下去会沉静下来。绿色的人工竹林里仿佛躺着一只大熊猫在觅食,天花板上挂着壁灯、仿古灯,它们日日夜夜看着每天来看书的人。
再往前走是一条长廊,长廊的空间非常的开阔,我们可以悠闲地坐在长凳上,享受着冬日的阳光,也可以坐在上面安静地看书。旁边是一排书架,书架上放满了书,从天花板上挂下来的扇面上写着古诗和画。
长廊的最里面,那里放着一个屏风,屏风上画着几条黑鲤鱼和红鲤鱼,好像是活的一样,在那里面欢快地游来游去。屏风后面是个围棋房,我们可以在那下围棋。
古林素雅,幽静的书屋是否把你迷住了呢?有空来书海遨游吧!我们一起读遍好书,做个博学的人。