在嘉兴欧德福的地下,有一家看似平平无奇的文具店。但人不可貌相,店也不可貌相。这家破破烂烂的文具店,却是我们欢乐的海洋。
走进店门,你会发现,里面又干净又宽敞;与它又破又旧的外表形成鲜明的对比。空气中含有一丝丝淡雅的清香,像玫瑰,像百合,让人忘却来时的疲劳。
来到大厅,只见一排排书架印入眼帘。你对此很感兴趣,便想找一本少见的书看看。你左转右转,不一会儿就找到了它。其实这并没什么惊讶可言,这里的书应有尽有,上到大名鼎鼎的《哈利—波特》,下至默默无闻的《我有感觉》,都有!只要你花点时间找找,就能找到全部你所知道的:小说、故事书、诗集、漫画等等。
如果你感到腹中饥饿,跟我来!在大厅的左上角有个迷你西湖,“湖”中央有一个小岛,上岛后,在一间“小房子”里点上一份龙井虾仁,这可是这家店的特色菜。上菜后,只见一只只虾仁在灯光下泛着油光,边上还加了许多豆子和一点点龙井茶,看上去十分漂亮。用筷子夹起一只虾,轻轻地咬下去。汁水在口中央爆开,一股绿茶的清香直钻入喉咙,同时也在舌尖上密布开来;味道也十分清淡,却又有它独特的味道。一口一个,非常满足!
如果你累了,可以到音乐厅放松放松。你可以找服务员拿一对耳机,戴上耳机后,什么也不用做,耳机就会自动播放优美的音乐。那声音悠悠扬扬,犹如仙女下凡,那声音波涛起伏,时而高,时而低,好像大浪中的小船。听着听着让人浮想联翩。
如果你来这家书店看一看你会给他打几分呢?