善良的作文
时间让回忆变得很美丽,让现实变得总是很残缺。不高兴时,想起的总是以前的美好、现在的不好,然而这对比并没有产生我们期望的美丽,反而让人滋生出莫名的哀愁。这或许是我想的太多?或许是世界变化太快?又或许自己并不是一个满足的人?
你脑子有问题是某人的评语,相信生活中的你并不陌生这句话,它常常从我们所熟悉的某个人的口中脱口而出。一切都是在变,其中有你有我,这变化从我们的周围渐渐浸入我们的身体。自己不满足,总希望对自己好的人再对自己好一些,然而期望越高失望越高,冷不丁的会冒出这样一句话“得不偿失”,一会儿好,一会儿不好的。说我们有毛病的人,不理解我们在期待什么;他(她)也不知道世界的变化是为了衬托哪种不变;更不理解我们多变与不变之间的天平是什么做就的。
今天看了王蒙的《善良》,却让自己有了揪心的感觉。在看看现在还有多少人去懂得?在他们的眼里这个世界已全然是弱肉强食的空间,至于善良似乎离他们太遥远了。“如果要生存就应当比别人更邪恶”“拒绝善良,也不向往善良””为了金钱善良是可以出卖的”为什么他们不想着自己要比别人更有能耐去变得强大呢?他们说我也应当变得邪恶,那样他们或许会更听话些。为什么你们要惧怕的是邪恶而不愿意和平的与善良同行?气氛变得紧张难道是你们想要的吗?我承认这世界很复杂,邪恶更是无处不在,不过这点理解多半是听人说的,一路走来,觉得身边的人多是怀着善意与我相处的,或许是我经世事不多,没有他们看到的多……