请你原谅我作文
发生在二年级的一件事,令我至今难忘。
一天上午,我到办公室捧作业本,发现陈老师办公桌上有一些折了角的作文本,那是我们的写话作业。我想看看有没有我的,因为每次折角的本子上都是陈老师要在全班表扬的写话作文。咦,怎么没有我的?我觉得这次的写话我是用了心的,写得不错啊,一定是老师把我给疏忽了。想到这,我就到一堆作文本中把我的翻出来,同样折了角放进那些折了角作文本里。
回到教室,我美滋滋地等着上语文课,等着被表扬。第二节语文课到了,陈老师把一堆折了角的作文本捧了出来,与以往不同的是脸上一点笑容都没有。我正奇怪呢,陈老师十分严肃地开腔了:“这些人要狠狠地批评,太不认真了,乱七八糟,写的什么?”说着就翻一个本子点一个名字。点到我的名字的时候,她也愣了一下,但随即补充说:“想不到我们的课代表也进来了。”然后老师开始讲哪些人哪哪写得不好,可是我什么都听不进去。我怎么会干这种蠢事的?唉,都是贪图表扬惹的祸!
放学的时候,我垂头丧气地走出教室,心里想着,要不要去向老师说明情况,请求老师的原谅。正好陈老师走了过来,对我说:“周煜城,其实你这次的写话写的很好的,不知怎么的,本子搞混了,是我工作不细致……”陈老师话没说完,我的眼泪就下来了。陈老师以为我受了委屈,连忙安慰我:“不哭,不哭。请你原谅我。”
“不……不是……你的错,是我……是我不对,我犯了错误,您批评我吧……”我结结巴巴地说出了事情的经过。最后,我郑重地向老师保证:“以后一定不贪图虚荣,请您原谅我。”“好了,下不为例!”陈老师拍拍我的背。
这将是我终身难忘的事。