请你原谅我作文
丫头向我推荐《请你原谅我》的那天,离我的25周年结婚纪念日还有9天。丫头说,这部剧您必须看,就是写的你们那个纯真年代。我们那个年代,小小的年纪就饱尝了劳动的艰辛、政治斗争的冷暖,在贫瘠中体会着物质生活的重要,年轻的头脑里装满了现实和坚韧,还哪有什么纯真可言。可是看着眼前这双清澈地热忱地忽闪着的大眼睛,我一时舍不得解释,就让这个美好的误解再延续一阵子吧,多延续一阵子吧。
真正触动我的是片名。请你原谅我。不自觉地默念了两遍,很多杂乱的影像涌上心头。年迈的父母和公婆,远在他乡的哥哥姐姐,相濡以沫的丈夫,还有相忘于江湖的曾经的爱情和青春…请你原谅我,回首青春,这句话比感恩和祝福更贴近真实吧。
头开得不好,有点心酸啊。
于是,我忽然有了一个想法。晚上我来到丈夫的书房,走到他的书桌前,我说:“我们结婚纪念日快到了,你送我一件礼物吧。”他抬起头询问地看着我。“我们俩结婚这么多年,从没有一起完整地看过一部电视剧,我们抽出几个晚上,一起看一部电视剧吧,正好是讲我们这届高考生的。”丈夫迟疑了片刻,我发现他隐隐地笑了。他说:“这个提议好,够浪漫。”然后他的笑容就荡开了,又说:“不仅浪漫,还省钱。我本来打算给你买个大克拉的钻或者和田玉什么的…”真不是吹牛,我们干妇产科的,不仅脑子快,腿脚也麻利,他的话音还没落完,我已经退到了书房门口。我坚决地回答:“还是买玉吧,看电视太耽误时间了。”
最终,我带着一只极其漂亮的玉镯,和丈夫一起看完了《请你原谅我》。这个周年纪念日,我终于精神物质双丰收了。