爸爸的作文
我的爸爸很活泼,有时候像个孩子。
每次在家看电视的时候,爸爸都来凑热闹,结果就变成了一场争遥控的“战争”。“儿子,看别的吧,不看少儿频道,我要看打仗的。”爸爸吃过饭,往我身边一坐,随口说道。“不要,不要,我不要,我要看少儿频道,我就是要看光头强……”我抱着遥控开始逃离爸爸,结果不出意外还是被爸爸给抓住了。我用尽全力把遥控高高举起来,举得比我的头还高,做最后的挣扎,无奈在爸爸这样的巨人眼里,不过是徒劳罢了。爸爸轻而易举就拿到了遥控,随手装进上衣里面的口袋,还装模作样地拍了拍,真是气煞我也。为了能拿到遥控,我想尽办法,发现只有“一哭二闹三上吊”最好用了,只要用我噙着眼泪的眼睛可怜兮兮地看着他,爸爸就会缴械投降。
时间长了,哭闹也不管用了,只好和爸爸来一场公平的“决斗”,谁赢了就把遥控给谁。于是家里又热闹了。
“爸爸,你看着吧,呃,放马过来吧!哇呀呀—–石头、剪刀、布……哦,不——我又输了……我不服,再来!我们再战三百回合!”最后我还是输了……我很伤心,得胜的爸爸看到我的模样,主动把遥控递给我,我还生气,又把遥控递回去。爸爸把脸一板,“怎么的,你是不是不给我面子?”我还有火气呢,就不给你面子,于是又一场“战争”开始了。
虽然经常会因为争遥控,错过我最爱看的《熊出没》,但是每次和爸爸的“战争”就足够我们“嗨了”。
这就是让我又爱又气的“小孩子”爸爸了。