生日的作文
翻开厚厚的相册,能看见一张很特别的照片。那是我过四岁生日时的照片,那桌子的最中间有一个很大的生日蛋糕,还插有四根蜡烛。两旁放着一条香喷喷的红烧鱼和一大盘鲜红的草莓。
还记得,那是在我原来的家,爸爸为我拍的生日照片。那时爷爷、奶奶特意来西安为我过生日,我们全家是多么快乐啊!记得我们唱了生日快乐歌,我都快陶醉了,爷爷奶奶都在为我鼓掌。该吹蜡烛了,我一边许着愿望一边吹着。爸爸就给我拍了这张四岁生日照,留作永远的纪念。然后我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起吃了蛋糕,奶油沾满了嘴,可真有意思。瞧!照片上的我多么地高兴啊!
我们搬到新家两年多了,一看这张照片,我似乎又回到了我原来的家,想起原来的事情。我还是那么喜欢我原来的家,原来的小朋友。虽然那间房子是那么的小,可它给我了幸福、温暖和快乐,一直到现在,有时妈妈还带我去原来的家,跟原来的小朋友开心的在一起玩。
这张旧照片我要保存好,我会常常看它的。