一场梦作文
梦,它有时使人微笑;有时发人深省;有时它教会了我们如何做人;有时又让人懂得人间善恶......至今我还记得那次梦。
我进入梦乡,一眼望去黑压压,没有任何树木,一阵狂风吹过,尘土漫天飞舞,汽车鸣笛的声音响遍整个小镇。我被眼前的一切怔住了。然后远处又有一团团的黑雾,天不是蓝悠悠的,而是灰沉沉的。与先前的小镇是天壤之别。
走在一条小街上,突然看见一群小孩,他们走在草地上随意采摘鲜花,原本小草就缺少生机,再这样一踏就更病怏怏了。看到这儿我意识到一定不能采摘鲜花,他们是生命,也是保护环境的标志。
要绿色出行,尽量使用公共汽车或地铁,为我们的社会环境做出贡献。但望着眼前黑压压的天,我心一惊,醒了过来。
窗外阳光柔和的飘满整个房间。幸亏这只是一场梦,我们现在的环境十分不错,雾霾现象少出现了。通过那场梦我不禁联想到了生活中的一举一动。
水是生命的摇篮。我们需要节约用水,记得见过一篇文章,它说只要家庭主要改掉不良习惯,就能节水70%左右。在餐厅里看到水龙头未关紧,就上前去关,不要让水不停流失。我见过一名学生,在龙头上洗手,把水开的很大,又不及时关掉,我上去教她关紧,她连忙停止水龙头,还说了声对不起,在生活中有许多这样的事例,只要我们尽量改正,水资源就不会流失太多。
幸亏这只是一场梦,也幸亏有了这场梦。它教会了我保护环境的重要性,也让我们节约水资源,珍花惜草,多栽树,不要让恶梦成为现实。