有个4岁的小孩叫鲍勃,在他4岁生日的时候,他许了个奇怪的愿望——自己的生死又自己决定。当天晚上,他做了个奇怪的梦,他梦到他在一个像公园的地方,莺歌燕舞,生机勃勃,那有一棵大榕树,榕树上住了上万的鸟,那里中间还有个大喷泉。突然走出一个身穿白衣,金头发的人,他说:“这里是天堂,我是上帝,你决定要现在跟我走吗?”鲍勃想了想:意思是叫我死吗?便回答道:“不,我还要长大,实现我的梦想”很快,上帝便离去了。鲍勃也随之醒来他因为那只是个梦。
到了青年,鲍勃生日的晚上又做了一个奇怪的梦,梦见还是那个熟悉的地方,上帝又问他:“你要现在跟我走吗?”鲍勃还是回答:“不,我还要创造我的事业,结婚生子”很快上帝又离去了。
到了中年,鲍勃也有了自己的事业,自己的孩子,也是在他生日的那天晚上,他还做了那个梦,上帝还问他:“你现在可以要跟我走吗?”“不,我还要抱孙子,抱完孙子还要抱我的曾孙,再抱我的曾曾孙。”上帝觉得他太贪得无厌了,便决定给他惩罚。在接下来的一个月里,他的妻子因得了怪病逝去,儿子也因车祸死去,他的媳妇因压力太大而自杀了。最后只剩他一个人,他感到无比的孤独,想去陪他的儿子、妻子和媳妇,可他再也没做那个梦了。
在他的另一个生日上,他许了个更奇怪的梦——希望上帝可以把他带走。“起床了,别睡懒觉了!读书要迟到了!”鲍勃睁开眼,发现自己还是5岁,发现自己趟在床上,原来这一切的一切都是梦......