关于悔的作文
我遇到过很多大大小小事,有好事,有坏事,也有后悔事,而有一件后悔的事我永远也不会忘记。
今年过年的时候,我在邵阳爷爷家和弟弟玩,但是与其说是玩,不如说是闹事。一天,妈妈给我们煮卤土豆和卤蛋,我和弟弟都非常喜欢吃,就让妈妈给我们卤了一大锅土豆和蛋,卤好之后,我用勺子舀了一个蛋,把勺子给了弟弟,我就狼吞虎咽地把蛋吃完了,想再舀一个蛋吃,发现弟弟舀了三个土豆还在挑来挑去,我心想:有这么多块土豆,还挑什么挑,赶快三下五除二吃了算了。于是我就说:“弟弟,能不能把勺子给我?”弟弟却皱着眉头紧抓着勺子不肯给我,我就不高兴了,心想:还有这么多土豆,你凭什么不给我勺子呢?不给我,我就抢,于是我就抢起了勺子,双手使劲往外拽,弟弟不甘示弱,使出吃奶的劲往里拉,我的力气终究没他大,只得甘拜下风,我把勺子一松,弟弟往后一退,我赶紧用手抓了两个蛋放在碗里,又拿一个蛋塞在嘴里,心想:我吃都吃到了,气死你。弟弟大声地哭了,这时候大人们闻声而来,搞清楚情况后把吃的拿走了,我生气的上楼了。妈妈也跟着上楼了,她给我讲了孔融让梨的故事,我就想:孔融那么小就懂得给哥哥吃最大的梨,而我等一下都不乐意,我十分后悔。妈妈又给我讲了与人分享的道理,只要与人分享自己就能得到快乐,得到幸福,如果我耐心的等一等,与弟弟一起分享,我们就能愉快的吃好这顿饭,也不会挨骂,我真是后悔莫及。
这件事一直浮在我的脑海里,正因为这件事我很后悔,所以后来遇到类似的情况我就会让着别人。