关于悔的作文
“什么?章鱼家族又少了几百个?”海龙王悲愤交加。原来,近年来海洋的污染使水晶宫的居民们苦不堪言,海龙王为此也绞尽脑汁。最后还是章鱼挺身而出,担当起处理垃圾的重要任务,办起了个“垃圾处理厂”,它们把垃圾运离海岸后再进行统一处理,从而改善了水晶宫居民们的生活环境。然而,不幸的是,当人类发现章鱼大批回海岸时,居然开始大肆捕捞,使章鱼家族“人员”大幅度减少。
忍无可忍的海龙王决定要惩罚人类,给人类一点小教训。于是,它邀来风雨二神帮忙。瞬间风起云涌,雷电交加,瓢泼大雨从天而降。海浪剧烈地拍岸,呼啸着,怒吼着,一浪高过一浪,冲回森林,冲向城市,冲向人类居住的地方……
水退了以后,清洁厂的工人们开着一辆辆小艇来打捞海面上的垃圾了,各种工厂的工人们关闭了污水出口处,建起了污水处理池;旅游开发者在各处竖起了标语牌:“保护环境,人人有责”、“请不要乱扔垃圾”等;游客们也个个有了强烈的环保意识;乌鸦不辞辛劳地吃掉了奇臭无比的动物的尸体;屎壳郎兢兢业业地清理着牛屎,海鸥在海面上加强巡逻,看到垃圾或尸体就叼到岸上埋起来……
此时,站在云层上空的海龙王欣慰地说:“你们总算悔悟了。”于是,海面又恢复了往日的容貌,海水静静地躺着,鹅卵石依稀可见。偶尔激起的小浪花淘气地跳着舞,恰似一个个小精灵。章鱼也在那海水回荡着的悦耳的响声中,悠闲地戏耍着。