关于悔的作文
记忆就好像一个人日袋,把你所经历的事一件件装进去。当你打开口袋时,那里而有快乐的书,也有忧伤的事。在我记忆的日袋里,就有着一个不可磨灭的黑点——一件我无法忘记的、悔恨的事。
初一的我,稚气未消。放了暑假,和姑姑一起到农村亲戚家去玩。对于我这个自小在城市里长大的孩子来说,农村可是一个向往己久的好地方。可是待了几天才发现,原来不过如此,和我想像的一点儿也不一样。
一天早上,家里的人都去赶集了,留我一个人在家里。我百无聊赖地横躺在床上,眼睛直勾勾地盯着天花板。对于我来说,屋里的摆设早己失去了吸引力。我正想着找点儿事干,忽然听到“格格”两声,起身一希,原来墙角那儿,老母鸡正在孵小鸡呢。于是我想起了姑姑所说的“小鸡就快出世了”。我太想肴肴没孵出来的小雏鸡是什么样了,便轻轻走过去,想伸手去拿鸡蛋。可手还没伸过去,就被老母鸡吓了回来。我的手六哆嗦,但好奇心战胜了恐惧,我不管三七二十一,德住老母鸡,抓起一个蛋,飞一般地跑开了。
肴着手中的“战利品”,心里美滋滋的。热乎乎的蛋在手中翻弄着,不知如何卜手。我在床角轻轻一敲,蛋壳碎了一小块,里面露出一层白膜。我又轻轻剥开蛋壳儿,然后捅破了那层薄薄的白膜,顿时,还未完全吸收的蛋黄和着鲜红的血流到了我的手上。往里一石,一只可爱的小鸡偎在里而,还没睁开的两只小眼睛和那嫩得发白的小嘴,让人看了就爱。可就在这时,小鸡抽动了两卜,发出了“卿”的一声喂鸣,像是在埋怨,更像是在抗议,之后,便不动了。
我意识到,是我亲手杀死了一个尚未出世的小生命,心里又恨又怕,便找了个偏僻的地方把小鸡埋了,再找一个刚卜的蛋放在鸡窝里,然后坐在床上,心久久不能平静。
小鸡,对不起!因为我的好奇和幼稚,使你还没来到这个世界就又离开了。
我永远不会忘记这件留在我心灵深处的悔恨的事。