小事的作文
生活像一场电影,电影中有无数精彩的小镜头。那一个个小镜头就是生活中的小事,前几天,我就亲身经历了一件在平凡不过的小事。
那是一个阳光明媚的星期日,我完成了老师布置的家庭作业,要去表弟家玩,我们两家的距离也就是两三站的公交罢了,要走过去也不远,可是太阳像个大火炉,炙烤着大地,我为了保护我这稚嫩的皮肤,决定乘坐公交车而去。
坐上公交车,车上只剩下一个位子,我便挤过去坐下了。在车还没有驶出的时候,又上来一位白发苍苍的老奶奶,她满脸皱纹,弓着背,驼着腰。售票员说了一声:“谁来给这位老人让一下位。”我看了她一眼犹豫了半天,想我一会就下车了,等下了车在让她坐吧。我在看看别人,他们也装作没看见一样。
车上沉寂了一会儿,突然,一个清脆的声音打破了沉寂:“老奶奶,您坐这吧。”“谢谢你啊,小朋友。”我扭头一看,原来让座的只是一个六、七岁的小女孩。车上的人都向她投来赞许的目光。我懊悔极了,自己身为少先队员,还是大队委,连这最基本的礼貌常识都做不到,还不如一个比自己小的小妹妹。
虽然小妹妹做的只是一件在也平凡不过的小事,但她却让我受到了很大的启发。做好事可以从身边的任何一件小事做起。