小事的作文
往事如浮云,随风而散,可是有那么一件小事,却牢牢刻在了我的脑海里。
那是去年的暑假,我和爸爸妈妈一起去北京玩儿,上车时已经是晚上九点多了。我们很快找到了自己的座位,刚坐下就看到一位大姐姐在车上走来走去,不停地询问着别人什么。我问了周围的人才知道,原来那位大姐姐坐于列车行驶,相反的座位会晕车,所以想和别人换座位。
我们没法跟他换,因为我们的座位是与他是相同的。这时我们对面的叔叔站了起来,对那个姐姐说:“诶,到我这来坐吧。”那个大姐只能说谢谢之后才做的下来。因为兴奋,所以我一直还没睡,看到对面的大姐姐已经睡了,睡得很熟,而那个叔叔现在喝药,我不禁瞥了一眼——“晕车药”我不解的问:“叔叔你不晕车,为什么还喝药呢?”那位叔叔轻轻一笑说道:“其实我和那姑娘一样,为了不让自己难受,才买了一张与火车行驶方向相同的座位,不过我看到孩子怪难受的,年龄小……。”
感动有许多种,被一个微笑感动,被一句话感动呗,件事感动,而我就是被这样的一件小事感动了!