小事的作文
今天,老师布置了一篇作文练笔,让我们写一件小事。看到这个题目,我立刻想到了几年前的一件小事
那天早晨,我走在上学的路上,前面有一个小男孩和一个小女孩。那个小男孩边走边吃东西。吃完了,眼看着垃圾桶就在眼前了,他却装作看不到,往路边随手一扔就大摇大摆地走了。那个小女孩见了,快步走过去,弯下腰,将垃圾捡起来,然后走到垃圾桶旁,把垃圾扔进出,这才走开。
我的目光被那个小女孩所吸引。是啊!只是一片小小的垃圾,可是场面却那么让人不舒服。而弯下腰,捡起一片垃圾,然后丢进垃圾桶,只是简简单单的动作,却让人感觉那么舒服,她的心灵是如此的美丽!
如果我们每个人都能像那个小女孩一样,那这个世界该有多么美好啊!