今天,我乘着公交车去姐姐家。
停站了,我习惯地望着上下车的人。这时,“哧——”的关门声响起来,我忽然看见车子的前面,有位抱着婴儿的年轻妇女跑过来,口中焦急的喊着:“等一下,等一等。” 但是,售票员看惯了此类情景,毫不动心,将门关上。然而车并没有启动,那是因为关上门的时候,那位年轻的妈妈跌倒了。她是用双臂托住孩子奔跑的,跌倒时,双肘碰地,孩子从臂中脱出,向前趴下。孩子哭了,但两三声后,立即止住了,那是因为妈妈已经抱住了他。妈妈一边哄孩子,一边说自己的不对,这时,售票员冷冷的说:“快点,等着你呢!”
看见妈妈上来了,大家纷纷让座,我也不例外。她坐在我前面,那孩子朝我笑,仿佛已经忘记了刚才的疼痛。妈妈一坐稳,就开始检查孩子身上有没有伤,妈妈的脸突然就变成灰的了因为她发现孩子的肘上有血迹。她发现原来是自己刚才摔跤的时候摔破了肘。
妈妈坦然的笑了,多好的妈妈啊!