同桌作文
她长着一张方方正正地脸,1米45的个子,她就是我的同桌——王羽菲。
王羽菲长相平平,没有任何可以让人关注的地方,但是,她的数学在我们班可谓是赫赫有名,不信?我向你举几个例子,你就相信了。
有一次,她的演草纸没了,我也只剩下一个小空了,向别人借也借不到,我和同桌人到了弹尽粮绝的地步了,正当我以为要在桌子上列算式的时间,她像打了鸡血一样,开始口算起来,不一会儿,她就算出来了,别人震惊了,这可是小数除法,用笔算都要算30秒左右呢,而她算出正确答案比笔算都要快上不少,别人都开玩笑说:“王羽菲的大脑被某种高科技开发了至少百分之二十,是爱田斯坦的两倍。”
她的数学成绩在班里名列前茅,常常令我们大为不解,几乎没有人看到她认真学习,上课说话,下课打闹,这是王羽非的日常,有人怀疑她考试的时候偷看别人的,可是从来没有人见过她抄,周围的人也没有一个成绩比她好,这可真是奇怪,后来,还是王羽菲自己坦白,她的成绩这么好是因为她在家里练的,至于为什么在学校里不练,是因为她觉得校园里是用来玩耍的,而不是用来学习的。
有时候,王羽菲也“犯傻”,她乘除法已经练得炉火纯青、张口就来,但她似乎把一年级学的加减法忘了,经常问别人:“8十5等于多少?7十8等等于多少……”
现在看来,王羽菲的数学这么好,不仅是因为她天生是一个一学就会的人,还是因为她的那勤学苦练的精神,才有了开挂般的实力,成为了传说中的“别人家的孩子”。