舞蹈的作文
这里曾经是我向往的地方,那就是—安娜舞蹈艺术学院。看着舞台上那一张张充满自信的面孔,我多么想学跳舞,妈妈终于答应我的要求,让我参加舞蹈班。
刚开始,我对什么都感到新鲜、兴奋,但随着课程的进度,基本功的动作越来越难。劈叉的时候,胯有点歪了或脚和屁股没贴到墙边,舞蹈老师就会使劲把我们往墙边靠。这时,脚就像断了一样一阵阵疼痛,我的眼泪都要流出来了。当时,我真想马上就放弃,可我的脑海中却浮现出了陈老师和蔼和亲的笑容,耳边响起了陈老师经常说的一句话:“孩子们,遇到困难不要半途而废,坚持到底才是胜利。”就这样我坚持了下来,在舞蹈老师细心指导下我做的动作离目标越来越近,还去杭州参加舞蹈演出得了奖呢!
现在,我越来越喜欢跳舞了。因为跳舞不仅使我学会了表现,还让我学会了做什么事情倒要持之以恒。