舞蹈的作文
舞蹈室里,传来悠扬的音乐声,一个小女孩正对着镜子,一遍又一遍地重复着踢腿、扬手等舞蹈动作,晶莹的汗水一颗颗从额头跌落下来。小女孩似乎也无暇顾及,始终面带着清澈的微笑跳着、转着……那个小女孩就是我。
在我五岁那年,舞蹈这个“好朋友”闯入了我的生活。机缘巧合下,妈妈的朋友说:“你家孩子这个身材很适合跳舞,我知道有一个舞蹈学校教得特别好。要不你带孩子去看看?”当妈把我带到那里时,我就迷上了这门艺术。那些大姐姐们的动作如同春风里的杨柳一般柔和,如同春光里的鲜花一般妩媚,如同春日里的白云一般轻盈,更重要的是每完成一个稍有难度的动作就可以得到别人的掌声。我马上决定报名参加。
舞蹈课还没有开始,我便早早坐在舞蹈室门口,自信满满,可现实很快戳破了美丽的理想。舞蹈课上,舞蹈老师教我们劈叉,看着老师做示范,似乎觉得很简单,可做起来往往不如意。首先,我模仿着老师的样子,把两条腿竖着劈开,一阵刺疼流过大腿,仿佛有人要活生生把我扯成两半,我疼得大叫起来……回家后,我思前想后,决定还是放弃跳舞,也许我天生就没这个命吧!
我把这个想法告诉妈妈,妈妈沉默了一会,安慰我说:“孩子,你自己做决定。但是妈妈不想看到一个还没开始,就已经放弃的孩子。别人为什么能做到呢?”妈妈的话像巴掌一样扇在我的脸上,如同一把火一样。我咬着牙、忍着疼坚持了下来。日复一日,年复一年我的基本功也越来越扎实。泪水、汗水、伤痛已是家常便饭。
今年六月份,我参加了湖北省鄂州市“小孔雀”杯舞蹈大赛。第一次参加这种大型比赛,我的心情非常紧张,生怕出了一点儿岔,但是我凭着扎实的基本功和优美的舞姿,获得了一等奖。当台下的闪光灯、掌声、欢呼声像潮水一样向我袭来时,我的眼前又出现了那个正面带微笑在练功房挥洒汗水的小女孩……
舞蹈是我的“好朋友”,它给我带来了一笔取之不尽,用之不绝的财富一一这笔财富叫做坚持。