春天的作文
春天是个万物复苏,欣欣向荣的季节。“野火烧不尽,春风吹又生”,就如诗中所说,小草生命力很强。春天一来,小草就偷偷的从土里钻了出来,睁开朦胧的双眼,伸了伸懒腰,便开始生长。这些小草嫩嫩的,绿绿的。人们在草地上踢足球。捉迷藏……累了就躺下睡觉。
看,那边的田野里,油菜花儿也开了,远远望去金黄一片,像地毯。蝴蝶在花丛里翩翩起舞,勤劳的蜜蜂也忙碌起来,他们便成了点缀地毯的花纹。那边的山上,五颜六色的花儿开了,树也发芽了,山里的小动物也出来了,他们快乐的生活在那里。山川大地披上了一件五彩斑斓的纱衣。大自然给人类带来了美丽的风景画。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”。春天是一年的开头,我们应该为未来打好基础,开一个好头。人们纷纷在春天种下自己的愿望,希望愿望能在年底一一实现。
我们的青春年少好比好比人生的春天,自然界的春天去了还会回来,但人生的春天是不复返的。所以,我们要趁春天般的现在,努力学习。