父亲的爱作文
小时候,总是觉得父亲的爱很少,他几乎不轻易表现自己对我的爱,每次回到家只会关心我作文做了没有,考试考了多少分。我当时特别羡慕别人家的爸爸,每次放假来了之后,同学们都说周末爸爸带自己去了游乐园,或者去吃肯德基,可是我的爸爸每个周末都要很晚才回到家,我跟妈妈说想要出去玩,可是妈妈却说爸爸每天工作很忙,没有时间。有一次,变形金刚上映很火,班上同学几乎人手一个变形金刚,可是我玩的还是去年过年爸爸给我买的小电动汽车,汽车玩具经过这么长时间都变形了,同学都嘲笑我是土包子,只剩我一个人孤独的玩赛车。
我当时心里特别委屈,感觉像是全世界的人都看不起我,我下定决心一定要买一个变形金刚最新款的玩具,不能让他们小看我。可是我知道我回去直接跟我妈说要买玩具,我妈肯定不会答应的,因为她自己平时连买一件新裙子都要等旧裙子破了再买,于是我做了一件我至今难忘的事情,我把玩具车给偷偷拆了,然后回家告诉我妈玩具车被不小心砸坏了,想要一个新玩具,妈妈看出了我的小心思,狠狠地打了我一顿。可是,没想到,过了一个礼拜,爸爸竟然买了最新款的变形金刚赛车给我,妈妈在旁边说爸爸不该乱花钱,可是爸爸摸着我的头说:“我虽然没啥本事,但是起码能让我的儿子过得和其他孩子一样,这个礼拜我再加点班,这个月的生活费就足够了,你别操心。”
当时的我不知道生活有多么不易,那个时候爸爸可是花了近四分之一的工资去商店买了一个最贵的变形金刚,就因为听到同事说现在孩子几乎人手一个变形金刚,他儿子就因为没有玩这个,被全班同学瞧不起。于是爸爸二话不说,下了班就去商店买了最贵的变形金刚玩具,就因为怕儿子受委屈。现在想起来,我还为自己不懂事的行为而脸红,虽然时间飞逝,我已不再是当年的我,可是父亲那双满是老茧的手却依然印在我的脑海,不管多久我都不会忘怀。父爱,沉重如山,父爱,伟大无比,父亲的爱永远是我人生中最温暖的一条港湾。