假如我是一只小鸟作文
假如我是一只鸟,我会展翅高飞,飞到我自己想去的地方;我会飞到高空,与我的伙伴们在白云中捉迷藏。
假如我是一只鸟,我要飞到一望无际的田野,看一看绿油油的麦子是怎样成长的,看一看辛劳的蜜蜂们是怎样采蜜的,看一看蝴蝶是怎样在花丛中自由自在的翩翩起舞。我要感受大自然的神奇、世界的美妙。
我可以飞到崇山峻岭中,看一看乡下人家是怎么生活的,看一看那里的小朋友是不是正在靠着桑阴学种禾苗;我可以飞到山中的小河上空,看看河中的小鱼在水中欢快地游来游去,还有在河边嬉戏玩水的小孩子们,看他们开心的互相泼水,看看种在河边的垂柳,垂柳开出绿油油的嫩芽,好像为柳树姑娘的头发做装饰,看看河边的土地上,土地上种着小草和小花,小草绿的生辉;小花开得漂亮,旁边的小姑娘正让妈妈给她拍照。我要飞啊,飞——飞到遥远的地方。
我会飞到我国东北的小兴安岭,那里有数不清的红松、白桦、烁树……几百里连成一片,就像是绿色的海洋。在冬天,我看见一只紫貂捕到一只野兔当美餐;黑熊只好用舌头舔着自己又肥又厚的脚掌;松鼠靠秋天收藏在树洞里的松子过日子,有的时候还要到枝头上散散步,瞧瞧春天是不是快要来临。
我还要飞到偏僻的森林里,给那些捕猎我们的猎人说:“请不要捕捉我们,我们不会伤害人类。”
如果我变成一只鸟,我可以摆脱成堆的作业、每天都有的课外班、也不用妈妈总是让我背英语单词、还有各种的烦恼。