水里的火山作文
今天,语文课上,老师给我们做了一个有趣的实验—水里的火山。
老师先拿来一个约3厘米高的小玻璃瓶,在里面装满热水,在滴上几滴红墨水,然后老师又拿来一个水槽,往里面倒满冷水。
准备工作做好了,接下来老师就把小瓶子放到水槽的底部。一眨眼,奇迹出现了:只见小瓶里冒出一股红水,如同火山喷发一般。这时教室里欢腾起来,有的说:“这是怎么回事呢?”有的说:“神了,真是神了。”过了一会儿,老师对我们说:“同学们,你们知道为什么会出现这奇异的现象吗?”大家莫名其妙,一双双企盼的目光注视着老师。老师说:“这是由于水对流产生,上面的冷水比热水重,冷水向下,伴有红墨水的热水向上,从而形成了‘火山’。”听了老师的讲述,我们恍然大悟,想不到生活中处处充满科学,事事都有学问啊!
看来还得认真学习,大胆探索才行。